退職日を延ばされ、不満が募っています。円満退職を目指していたが、足元を見られていると感じています。
退職日の引き伸ばしについてです。
今週末で退職予定です。
お給料良くない、休憩時間も電話が鳴る、残業代出ないなど色々と不信感が積もって転職します。新しい会社も決まりました。
月曜日に出勤した途端、上司に呼ばれ人手不足により退職日をどうか1週間延ばして欲しいと言われました。
バカな私は、空いている日だけでいいならと了承してしまいました。
夕方、別の上司に呼ばれ、退職日を更に1週間延ばして欲しいと…。社員の一人が新婚旅行で長期休暇に入るので、その間は出て欲しいと言うことでした。
さすがにありえないと思い断りましたが…今になって思い出してモヤモヤしています。
円満退職できたらと思ってて、何も言わないからって足元見られてるなぁと。受けた私もバカで情けないです。
ちょっとボヤキたかっただけです、すみません💦💦💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
新婚旅行とか知るか。そっちで何とかしろ🤣って感じですよね。退職の意思(期日)を伝えてればもう出勤しなくていいですよ🙂
はじめてのママリ
新婚旅行…別に何で休もうがいいですけど、代わりに出ろとか今月退職する人に頼むことじゃないですよね😑ずっといる人に頼めよって感じですね。
上司が揃いに揃ってあたおかなんですかね😓断って正解、辞めて正解です🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
もうほんとに…色々ありえない会社です。
入社してからずーっとモヤモヤが消えなかったものでやっとスッキリできると思ったのに、最後までモヤモヤさせられる会社でした笑- 10月18日
退会ユーザー
むしろ、新婚旅行ずらせないか交渉してくれ!って思いますね😇
-
ママリ
コメントありがとうございます!
新婚旅行へは気持ちよく送り出すみたいですよ〜😇
こんな会社に入社してしまって、私の見る目がなかったです…泣- 10月18日
ママリ
コメントありがとうございます!!
ありえないですよね…
ネットで調べたら退職日の引き伸ばしは強制労働にあたるらしく、労基法違反っぽいので、落ち着いたら通報しようかな…とか考えました笑