※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中起きるお子さんにイライラせずに寝るまで相手できるか悩んでいます。ギャン泣きや長時間寝ないことにイライラし、自分を落ち着かせるのが難しいです。毎日投げ出したくなる気持ちになっています。

【夜中起きるお子さんにイライラせずに寝るまで相手できないことについて】

働いている方で夜中起きるお子さんがいる方イライラせずに寝るまで相手出来ますか?
ギャン泣きで起きてくることもあれば2時間以上平気で寝ない時もあります。
私は開始30分くらいでお願いだから寝て、とイライラしてしまいます。
専業主婦だった時は一緒にお昼寝できたのでなんとかやってこれましたが、仕事を始めてからは頼むから寝かせてくれとしか思わなくなってしまって😨
落ち着け落ち着けとなんとか自分を落ち着かせてみますがあまりにも寝ないとまたイライラします。自分で自分が怖いです、このまま投げてしまうんじゃないかと毎日思います。

コメント

初めてのママリ

夜泣き辛いですね😢睡眠不足は本当に人格変わりますよね💦
お子さん何歳かわかりませんが大きくなれば落ち着くと思います。休みの前日とかにご主人やだれかにみてもらってしっかり寝て下さいね😢

みゃおみゃお

夜泣きの時は仕方ないので落ち着くまでは抱っこしたり対応します!
普通に寝れなくて起きてる時は、ほっといて寝ますよ😂
うちの寝室には布団以外置いてないのと、扉と窓は開けられないので!安全だけ確保して先寝てます!