妊娠初期のつわりが収まっていたが、最近寝る前だけ気持ち悪くなる。高カロリー食後にも気持ち悪さを感じる。吐きたくないが、なぜかわからず困っている。
妊娠初期につわりが酷かったですが、だんだん落ち着いてきて最近は気持ち悪くなることが無かったです。
でもここ1週間くらい前から寝る前だけ気持ち悪くなることがあります。吐くまではいかないのですが、夕飯食べすぎたわけでもないし謎です。昼間は気持ち悪くなることはほぼ無いです。
寝る前だけ謎に気持ち悪くて、起きたら治ってます。
ちなみに高カロリーなもの?を食べた日に気持ち悪い気がします。
今も少し気持ち悪いのですが、夕飯はビーフシチューでした、、、😥😥
嘔吐恐怖症でつわり期間も吐かずに来たのです。吐きたくないです。
なんでかわかる方います?😭
また少しでも気持ち悪いのが楽になる方法わかる方いたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
退会ユーザー
私もつわり期は結局一度も吐きませんでしたが体調が悪くなりすぎて仕事を早退したり辞めようかと思ったレベルでした。
安定期入ってからは寝る前というか寝る時に仰向けになると気持ち悪くなるタイプでした。
臨月の今は逆に仰向け平気です!(出産に向けて下に降りてきてくれているのか胃が楽です)
19週ですと👶が順調に大きくなり胃を圧迫し始めるので夕食というより姿勢や体勢も原因の一部かもしれないです!
Re
私も寝る前だけ何故か気持ち悪くなっていました🤢🌀
熱さまシートをおでこに貼ったり、アイス枕をして寝るとマシになりました🧊(あくまで私が個人的に効果あっただけなので、参考にはならないかもしれないです😵💫💦)
コメント