※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保健師の対応に不満があり、謝罪があったが納得できない。関わりたくないと感じている。

【保健師の対応について】

やばい保健師さんの話です😂

連絡無くたまたま近くに寄ったからと朝早く住んでいる義実家に押しかけてきたり、仕事忙しい事を説明しているにも関わらず毎日電話してくる、出ないからと家に直接来て手紙を入れてくる、などしつこくしてくる保健師さんがいます。
若いから子育て出来ない、虐待しそうと監視されているようで嫌な思いをしつつも、仕事を休んだり時間を作って対応してきました。

先日、家に体重を測りたいとの事で勝手に日程を決めた手紙が家に届き、(10月16日の月曜日、10時以降伺います、と書いてありました。こちらに何の確認もありませんでした)仕事の休みを取り対応するつもりでしたが、当日体調不良になってしまった為、区役所の開く時間きっかりに電話し、別の日に変更して頂くよう連絡しました。

その際、最初に電話を取った方が、私の担当の保健師さんに代わるいい保留にすると思いきや出来ていなくて、担当の保健師さんは手が離せないからもう1人の担当の方を呼んで対応してもらうようお願いしていました。その際、担当の保健師さんが「あんまりゴネるようならもういいから」と言っていました😂

不愉快だったので上席の方に、こちらは子供のために働いているし、その時間を削って時間を作っていて、嫌な対応なんてしたこともゴネた事すらないのにそういう風に捉えられたのならもう来なくて結構です。あと保留は徹底してください。と報告しました。

それで本日謝罪の連絡があった訳ですが、保健師さんが「多大なストレスを与えてしまって申し訳なかった。発言した職員も悪い意味で言った訳ではないと思う。」と言われました。
私からしたら取り継ぎ作業の人が私に対してゴネる、なんて言葉使う意味ないし、頼まれた側の人がゴネるようならもういい、という意味もわからないので、保健師さんが言ったんですよね?と追求しました。
そしたら「私はそのような事言ってません」と言われたので、では私の勘違いだったのかと問うと、「そうではありません。」と言われました。
普通は言った本人が謝罪するべきではないか、貴方は誰がその言葉を言ったのかわかってるのに私に教えないつもりなのかと問い詰めると、「誰が言ったとかは関係ないです。こういう事象が起きてしまったから謝罪しています。私が言ったように感じてしまったならそれでいいです。申し訳ありません。」と言われました。

冷静に考えて、この人以外有り得なくないですか?
3人の中の誰かが言ったのは事実なんですよね?と聞くとはいと言われました。
誰が言ったかは確かにどうでもいいですけど、ここまできて言い訳して逃げる?って感じです。
シンプルにやばくないですか?😂 

私が気にしすぎなだけなんですかね?もう関わりたくないです😂

コメント

あお

なんなんですか?なんでそんなひとが役所勤務なんですか?どっから金出てるんだよ
読んでてむかむかしました!!!大変でしたね😢

さらに上の人にものもうしたほうがいいとおもいます!

で、担当変えてもらいましょ!その2人以外で!もしくは全て拒否!