息苦しさや動悸はストレスからくる過呼吸かもしれません。安定剤を飲むか悩んでいます。息子の悩みも影響しているようです。
【ストレスによる息苦しさと動悸について】
不安障害からくる過呼吸なのですが、やはりストレスによって息苦しかったりしますか?
ずっと息苦しく、動悸がしています。
朝から今日は調子は良かったのですが、子供が朝から幼稚園へ行きたくないや帰ってきてもわがまま放題で1時間泣いてたりしていたのですが、そのせいか心臓を掴まれるような動悸がします。
今安定剤を飲もうか悩んでます。
元々抗不安薬に抵抗があり、飲んだら負けみたいな感覚もあり、本当に苦しい時しか飲んでいません。
せっかく調子良かったのに今日飲まなきゃダメかなと…😓
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ストレスで息苦しくなります
辛かったら飲んでもいいと思います

はじめてのママリ🔰
私も一時期しんどい時があり、同じように本当に苦しい時だけ、気持ちが楽になる薬を飲むようにしてました。
しかし、ここ数年は飲もうと思うこともありません。
苦しい時に飲むのは悪いことじゃないと思いますよ😌お薬飲んでゆっくりしましょう。
-
ママリ
抗不安薬を辞めた時も特に普通にやめられましたか?
そうですよね。
あまり心配せず飲もうと思います!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は、たまに飲む程度でしたし、なんの問題もなく普通にやめられましたよ☺️
依存は良くないとおもいますが、踏ん張るためにちょっと力借りるつもりで😊おだいじに- 10月17日
-
ママリ
安心しました。
ありがとうございます!
そうですね!
少し薬に頼りつつ…
ありがとうございます😊- 10月18日
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます!