コメント
はじめてのママリ🔰
私は大人数(病院勤務)が合っていたと思いました。
病院、特養、訪問看護、デイサービスなどで働いてきましたが、特養やデイは人数が少ないせいか、陰口が多かったり、すぐに○○さんは○○みたいな情報が施設中に広まったりで本当に嫌な現場ばかりでした💦
訪問看護は人数少なく看護師はみな仲良く人間関係良好でしたが、癖のあるケアマネさんがいたりで疲れました。。
病院は忙しかったせいか噂話や悪口などする時間がみんな無かったのか、チームワークも良く働きやすかったです。
人間関係が良好な場所で私も働きたいです。。
みり
大人数派です😂
少人数だと合わない人がいた時に逃げ場ない、逆に合ってもなぁなあになったり、臨機応変と言う名のグダグダな教育体制だったり、看護師1人の責任が重めだったり、看護師同士の付き合いが濃くなりがちなので苦手です😂
大人数だとドクターも優しい方がいたり厳しい方がいたり、いい意味で刺激がありそのドクターに合わせた対応を考えたりするのも看護師として勉強になります!
少人数職場だと大体ドクター1人で雇用主兼ねてたり(施設系だと非常勤だったり)するのでホント気を遣いますし😂
-
ママリ
ありがとうございます☺️
わかります!大人数の方がいいですよね😭
今の職場は教育制度なんてものはなく、もう辞めたいです🥲笑
医者も癖ある人多いですよね!今のところもThe・お医者様!!みたいな感じでやりにくいです😢- 10月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり総合病院の雰囲気場所にもよるかもですが良いですよね😣💦
忙しかったけど、あの頃に戻りたいなってふと思う時あります😂
ケアマネも要注意です💦
ケアマネによっては意地悪で嫌みっぽい人もいました💦
訪問看護は楽しかったけど、色々難しさも感じました😣
やっぱり1人で行って判断するので(ステーション戻って他の看護師にも相談しますが。。)これで良かったかな、とか大丈夫だったかな。。とか特に夜間オンコールで対応した時は不安になりました。
私が居た所はパートさんは土日祝、年末年始など休みでオンコールもたなくて良かったのでパートで訪問看護するのは行く行く良いな。。とは思いました😊
長くなりスイマセン💦
ママリ
ありがとうございます🥰
私も総合病院に勤めていた時は合っていたと思いました🥺✨
忙しいし、皆で協力し合おう!という雰囲気もよかったです☺️
やっぱり人数少ないとそんな感じになりますよね〜😭
娘が小学校に上がるまでに訪問看護に転職したいと思っていたのですが、ケアマネも注意が必要なんですね🥲
訪問看護楽しかったですか?🙇
(話すり替えて質問すみません😭😭😭)
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました😅
スイマセン🙇♀️💦