コメント
®️®️
・忘れ物、物忘れが多い
・時間が守れない
これが最も困ってます。
仕事だと
・電話応対ができない
・優先順位をつけるのが苦手
・いくつも同時に指示をされると途端にできない
・やり途中のまま次から次へと仕事に手を出す
・抜けが出る
などがあり困ってます。
ADHDと躁鬱のII型です
はじめてのママリ🔰
頭の中に常に色んなことが浮かんでくるので話が飛びやすい、忘れ物が多い、不注意で色んなところにぶつかりやすい、集中できない、睡眠が浅いとかですかね。
日常の困りごとは、仕事では書類などの机上作業が集中できなくて全然進まない、やらなきゃいけないことを忘れる、突発的に行動してしまう、とかとか。
子育てでは、子供のシートベルト閉め忘れたり、他のことに気を取られて抱っこしてる子供を落としそうになったりどっかにぶつけそうになったり。。これが今一番困ってます。。
ストラテラ服用してたことありますが、こんなに頭の中がシーンとするの!?普通の人ってこんな感じなの?!って感じになりました。
普段より集中できて仕事は進んだけど、私にとっては耳が聞こえなくなったみたいな、情報が頭に流れなくなった感じがつまらなすぎて、飲むのやめました🙄
-
おもち
回答ありがとうございます😭✨️
子どもを落としそうになる以外は私もやります…昔からよくアザがあるなあと思ってたり😂
補足に思い当たることを追記したので、見ていただけますか?💦似てると思われるところ、ありますか…?
だらしないだけなら困るなあと思って、病院の先生に相談してもいいものか悩んでいます。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ似てました!買いたいものをメモに書いてそのメモを忘れるとかすごいやります🤣
買いたいものとか、行きたい場所ができると実行するまでソワソワ落ち着かなくて猪突猛進しちゃうのも同じです😅
過集中もあります。スマホに夢中になって目的地で電車降りられなかったり、気づいたら一人になってたり。
あと、私も小さい頃授業中に席を離れてふらふらしたりはしませんでした。
椅子には座ってて、ぼーっと考え事に集中しちゃったり、手先でこちょこちょ何かをずっと触ってたり、授業は聞いてないんだけどとりあえず座ってて目立たない子って感じでした😂- 10月17日
-
おもち
共感してもらえて嬉しいです😭💕
メモするのも忘れるし、メモ忘れるし、スマホにメモしても見ないし、なんなら書いてあるのに見落として忘れます😂忘れ防止ツールのメモはまっったく役に立ちません!!笑
同じく、調べたいこと色々ありすぎてスマホ持つと止められないし…
授業も右に同じくラクガキ常習犯です…高校で暗記に目覚めて多分これが過集中で成績爆上がりして喜んでる私…🙄
これはもう先生に言ってみても大丈夫そうですね!?特性が見え隠れどころか隠れない…生きづらさが軽くなることを期待して😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
先生に言ってみていいと思います!
薬飲んでみてどんなもんか試してみるの大事ですよね😊👏- 10月17日
おもち
回答ありがとうございます😭✨️
なんだかすごく共感します( . .)"電話対応とか…。補足に思い当たることを追記したので、見ていただけますか?💦似てると思われるところ、ありますか…?
だらしないだけなら困るなあと思って、病院の先生に相談してもいいものか悩んでいます。
®️®️
追記そっくりです!!
没頭するのとかは、過集中だと思います!
おもち
過集中ていうんですね…!?調べました、私はめっちゃ集中できるからADHDじゃないな☝️とか思ってました😂
今度先生に言ってみます、生きづらさ解消に繋がるといいなと思います…🥲
®️®️
生きにくいですよねぇ😭😭😭
少しでも改善されるといいですね😭😭😭