※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園からの返金について、8月末に話があったが返金の遅れはない。お金の話を遠慮していたが、2ヶ月経過。先生に話をするのは大丈夫か心配。

幼稚園から返金してもらう予定のお金があるのですが8月末にその話があって今まで返金も遅れますとかの話もないんですがこちらからどうなってますか?って聞いても大丈夫ですかね?💦ちょっとお金の話だしと思って遠慮してたんですがもう二ヶ月近く経つしなーと思って😭お迎えだと他のお母さんや子供達で混んでるのですが普通に先生捕まえて話していいですかね?😅

コメント

たなか

大事なことなので聞いていいと思います!「先生お忙しいところすみません、ちょっとお聞きしたいことが……」的な感じで!

はじめてのママリ🔰

話して良いと思いますし、今とか電話しても良いと思います。

mamari

全然いいと思います🙆🏻‍♀️
新学期が始まり、運動会の練習などで忙しかったにしても2ヶ月も何も無しは、さすがに対応遅いですよね💦