急に息苦しくなり、動悸や喉の詰まり感が続いています。内科で過呼吸と言われましたが、パニック障害とは違うのでしょうか?緊張や不安で息苦しくなるのはパニック障害ですか?安定剤を飲んでいるけど、徐々に改善するでしょうか?
先日急に苦しくなり、息がうまくできなくなってしまいました。
その後発作は起きてないのですが、息苦しさと動悸や喉の詰まり感が続いています。
内科へ行くと過呼吸と言われたのですが、パニック障害とは違うのでしょうか?
緊張したり不安があると余計息苦しくなるのですが、それはパニック障害ですよね?💦
一応頓服をもらって苦しくなった時は安定剤を飲むようにしているのですが、徐々に良くなるのでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
パニック障害3年目です!
息苦しさと動悸や喉の詰まりはパニック障害ではなく自律神経失調症となると思います!私もです。
車の中やスーパーの奥の方とか無意識に不安を感じると発作につながります(それはパニック障害)
安定剤で症状は落ち着きますが
病気自体はまだ治ってないです。
よくなったり悪くなったりを繰り返してます。
はじめてのママリ🔰
私も今そうです💦
昔過換気症候群と自律神経失調症と診断されました。
上の方と同じで、車の中電車の中とかで急に来ます💦
1年に数回なのですが😓
自律神経にいいストレッチとかたまにジムで運動したりしてストレスフリーな生活を心がけてます✨
-
ママリ
本当辛いですよね。
病院へ行っても急に苦しくなったり、買い物へ行ってもそうなったりで辛いです😣
お薬などは飲んでいますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
病院に行ってそう診断されてしまうと余計に酷くなる気がして💦病は気からというか...😓
なので薬は飲んでいません💧
ただ、漢方は飲んでます!- 10月17日
-
ママリ
そうですよね。
私も昨日受診した時に、変に病気なんだって思わない方がいいと言われました。
なんの漢方か教えていただいてもいいですか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😓
今はこれ飲んでます!気休めですが😭- 10月18日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
私も漢方飲んでいるのですが、いまいち効果が、わからず😵💫
気休めですよね!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦でもなんか大丈夫な気がするから気休めで飲んでます😂✨
- 10月18日
-
ママリ
そうですよね!
色々教えていただきありがとうございます!- 10月18日
ママリ
自律神経失調症なのですね。
自律神経でも、緊張したり不安なことがあると動悸や息苦しさがでたりするのでしょうか?
不安でそうなるのはパニック障害なのかと思っていたのですが…
薬で落ち着いてるだけですよね。
辛いですよね💦