つわりが続いています。夜に気持ち悪くなり、吐けずに辛いです。同じ経験の方からの対策を教えて欲しいです。
つわりについてです。
14週になりましたが、なかなかつわりの終わりが見えないです(;ω;)
だいたい午後から夜、気持ち悪くなります。
もともと吐くことができなくて、最後に吐いた記憶は小学生の低学年です💦げっぷもできません💦
気持ち悪くてトイレに駆け込んで、こわいけど吐いてしまおう!と思っても出ません(;ω;)
たまにですが、吐こうとすると、げっぷのバケモノみたいな「げえええええ」というのは出ます(汚くてスミマセン)。
ガスが溜まると気持ち悪くなるのかな?と思ったのですが、食後に出るわけではありません。1番ひどいのが仕事から帰宅した後(18時頃)です。
同じようなつわりを経験された方いらっしゃれば、対策とかもしあれば教えていただきたいです(;ω;)
- mmmi(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか、夕方から夜って疲れもあってかすごく気持ち悪くなりますよね😭
ミィさんは、食べ悪阻ですか?
それなら、ちょっとなにか食べてみるとかどうですかね?😢
退会ユーザー
私も午後から夜が辛かったです(><)1日の疲れやストレスからくるみたいですね。
対策というものでもないんですが、早目に寝るようにしてました。あとは私の場合ですが身体が温まると気持ち悪くなってたので、スッキリするような冷たい物を飲んでました。
-
mmmi
ありがとうございますm(__)m
ストレス!かなりありそうです…(笑)
私もなるべく早く寝てしまおうと思います。
寝ている間が1番幸せかもしれません(笑)
言われてみればたしかに温まると気持ち悪くなりますー!冷えたらいけないと思ってあたためすぎかも💦
参考になりました🙏🏻- 2月24日
-
退会ユーザー
私は残業が多くていつも22時上がりだったんですが、えづきながら帰宅してましたね(笑)相当ストレスも溜まってました。。
無理に温めようとせず常温(笑?)を保つといくらか楽になりました。
14週とのこのでもう一踏ん張りですかね😊お身体と赤ちゃんお大事にお過ごしくださいね。- 2月24日
-
mmmi
22時まで残業ですか?!それは大変でしたね💦
私は妊娠中だからということで早上がりさせてもらったり、職場の人たちに甘えまくりですが、それでもこんな状況です😂😂
マイさんすごいです!本当におつかれさまでした🙇🏻♀️✨
温かいお言葉ありがとうございます😢💓
いただいたアドバイスを参考にがんばります!- 2月25日
-
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます✨
いえいえ💦個人差ありますし、その時間まで仕事やれたのも、まだ軽い方だったのかもしれませんね(^_^;)
あ、あと思い出したんですが、お水をチビチビ飲んでました!いつもの勢いで飲むと気持ち悪くなるので。。
妊娠中は甘え過ぎかな?ぐらいが精神的にも余裕持てて丁度いいと思います!これからお腹も大きくなってきたら体力的にもツライ時がありますし、ほんと、周りに頼りまくった方がいいですよ!
ツワリ明けたら、食べたいもの食べれますし(笑)、もう一息ですよd(*´∀︎`*)bこれからの赤ちゃんの成長が楽しみですねっ♪- 2月25日
-
mmmi
こちらこそいろいろ教えていただいてありがとうございます✨
本当に、温まると気持ち悪くなるっていうのが目からウロコで!たしかに〜!と思いました😊
個人差は確かにありますよね💦
でもお腹で赤ちゃん守りながらバリバリ働くって大変ですよね…やっぱりすごいです!
なるほどー!
ペットボトルでぐびぐび飲んでいるので気をつけてみます!!
そう言ってもらえると気持ちが楽になります( ; ; )
甘えすぎてて情けないな〜と思っていたので…。
はやくもりもり食べたいです。笑
もう一息!元気に育ってくれるようにがんばります😊💓
本当にありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月25日
うさぎ
私のつわりも午後、仕事から帰ってきてからがピークでした。
元々吐いたことなんてなかったのですが、吐きそうになったら、ccレモンを良く飲んでいてゲップと共にやってました👌
だって、吐きたいのに吐けないっていうのが1番辛くないですか?😭吐くといくらか楽になりました。
ちなみに、私は22週頃から切迫になり仕事をお休みすることになりまして、その頃やっとご飯を美味しく食べられるようになりました💓
疲れやストレスも大きく関係していると思います。
-
mmmi
そうなんです、吐きたいのに吐けなくてつらいです😂😂
げっぷのバケモノみたいなのは出るんですけど、ものがなにも出てこなくて💦
やっぱり吐くと楽になるんですね〜💦
CCレモン好きなので飲んでみます💡
切迫ですか😨💦
体調大丈夫ですか??
やっぱり疲れやストレスはよくないんですね…
とても参考になりました🙏🏻
ありがとうございましたm(__)m- 2月24日
ママリ
ゲップのバケモノみたいなやつ、わかります。出そうで出なくて苦しかったです(・ω・;)
私は結局その後戻しちゃうこともあったんですが、吐いた方が若干すっきりしましたよ〜。
何も出来ないのでひたすら寝てるかトイレでうずくまるかでした。
寝れるなら寝てしまった方が楽ですよ💕
内関というツボがつわりに効くとのことで、しょっちゅう押してました。
最終的には小さく丸めたティッシュを絆創膏で押し付けるように貼ってました。笑
ピークの時はそれでもダメでしたが、何もしないよりは少し楽に感じましたよ(*´ω`*)
はやくつわり治ると良いですね💦
-
mmmi
ありがとうございますm(__)m
わかりますかー😂本当苦しいですよね💦
やっぱり吐くと楽になるんですね😢
吐いてしまいたいです…
私もよくトイレでうずくまってます。笑
もはやトイレにいるといつ気持ち悪くなっても大丈夫という安心感(笑)
つわりに効くツボなんてあるんですね!
調べてみます(゚ω゚)
ありがとうございました🙏🏻- 2月25日
mmmi
疲れのせいなのでしょうか(;ω;)
たしかに土日とかで1日寝ていると夜楽な気はします!
もともと妊娠前からお腹が空くと気持ち悪くなる食いしん坊なので、食べ悪阻かわからないんですが(笑)1度気持ち悪くなると食べても寝るまで気持ち悪くて💦
mmmi
参考になりました!ありがとうございますm(__)m