コメント

ママリ
計算は総支給額ですよ😃
締め日で見て育休前6ヶ月分の給料で計算です。
4月末に産休入りするとして、給料の締め日はいつですか?それによって4月分の給料が入るか入らないか変わってきます。
また給料といっても賃金発生日が11日以上ある月の給料が対象になるので、必ずしも直近6ヶ月とは限りません。トータル6ヶ月になるまで遡ります。
ママリ
計算は総支給額ですよ😃
締め日で見て育休前6ヶ月分の給料で計算です。
4月末に産休入りするとして、給料の締め日はいつですか?それによって4月分の給料が入るか入らないか変わってきます。
また給料といっても賃金発生日が11日以上ある月の給料が対象になるので、必ずしも直近6ヶ月とは限りません。トータル6ヶ月になるまで遡ります。
「産休」に関する質問
旦那と夕食を食べて後片付けを手伝ってと言ったら 「俺は毎日満員電車に乗って仕事をして休憩時間は疲れてるから昼寝をしてるんだそ。そんな人によく後片付けを手伝ってと言えるな。俺をこき使うよね?何様なんだよ?」と…
あと5日で入院です。完全計画無痛分娩です。 産休に入ってからというもの、月日の流れが早くてもう5日後です😭 まだ生まれてくるのが楽しみという気持ちになれず、ただただ、会陰切開後の痛みと肛門が崩壊(イボ)するのでは…
転職先に上手く溶け込めずに早2年経とうとしています… 看護師をしている30代です。 転職後半年経たないくらいで妊娠し、1年経つ頃に産休… 育休復帰後、スタッフは退職や異動などで半分くらい知らない人になっていました……
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かります🙇♀️
締めは末です。
ただ予定日が5/31なので産休開始が恐らく4/20頃からになるのかな?と思うのですが、その場合は4/20で締めてもらえるものなんですかね?
たくさんすみません🙇♀️
ちなみに月11日以上は出勤してます😊
ママリ
給料の締め日っていうのは固定なのでその月だけ変更とかは出来ないです💦
4月の給料は含めずに計算になるだけかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♂️
なるほど!
産休で4月は途中までの計算にならないならよかったです‼️
(固定給ではないので💦)
色々ありがとうございました😊