※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の服装や寝具について教えてください。関東在住の方の意見を知りたいです。

関東に住んでる方教えてください!

新生児です。外に出かけることはありませんが今の季節家で何着てますか…?

室温や湿度は調節して適温を保ってます。

もし日中と寝る時で違う場合は教えていただきたいです😭
あと寝る時何かかけてますか?

1人目なのでわからなく周りにも聞ける人がいないので教えてください!

コメント

👶🏻🎀

2ヶ月ですが、家だとコンビ肌着
肌寒い時は半袖ロンパース着せてます
寝る時は短肌着にスワドル着せてます

ちぃ

もう新生児ではありませんが、家の中ではほぼボディ肌着一枚です
部屋の中は25〜26度くらいですが、最近少し涼しくなってきたので長そでボディに変えました。
寝る時は半袖ボディ肌着+スリーパーor腹巻きスパッツを履いてねています。
寝返りや寝相悪くてすごい動くので掛け物はなしです。
新生児の時(4〜5月)はコンビ肌着に薄手のおくるみで過ごしてました(*^^*)

りえ

日中も寝る時も、
メッシュ肌着+長袖ロンパース?(つなぎみたいなやつで、足も覆われてます)
です!
寝る時は何もかけずに寝て、たまに足が冷たいので足先だけ気持ち布団かけたりはします😅
何もかけなくても寝てるので、適温なのかなーと!

ママリ

コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😊♪