コメント
退会ユーザー
自転車でこけてぶつけてるなら、高い位置から落ちたのと同じような感じかなと思うので病院行きます😥
行くならレントゲン設備のある整形外科かな🤔
こむぎ
お2人ともご無事でよかったですね(>_<)💦
わたしも過去に子供が店頭で頭を強く売ってしまった時にしかかりつけの小児科に行きました‼️
頭のエコー撮ってくださいましたよ‼️
-
Rio
ありがとうございます😭
小児科だとエコーは必ずあるものですか?😣
病院によりますかね?- 10月17日
-
こむぎ
基本はどこもエコーは設備されているはずです‼️
- 10月17日
-
Rio
ありがとうございます!
電話繋がらなかったので、市民病院に行きます!- 10月17日
-
こむぎ
お大事になさってください💦
- 10月17日
ななな
私も長女を後ろに乗せて登園中に、急に道路を横断してきた自転車を避けて転倒しました💦
娘はヘルメットをつけていたんですが大きなたんこぶができました😫
夫婦共に放射線技師なので、この症状ではレントゲンやCTは撮らないだろうなと思ったんですが、勤務中の夫に連絡して念のため病院受診しました!
後ろに乗っていたので、どのような強さで打ったかも分からないので💦
予想通り撮影せず24時間は様子見てくださいって言われましたが、受診したおかげで気持ち的にも楽になりました🥺
-
Rio
娘さんも怖かったですね😭😭
不安なので受診してみます!
ありがとうございます😭😭- 10月17日
退会ユーザー
息子が頭を打ったときは、脳神経外科のある病院に行きました。
様子も変わらず、頭を触った感じ異常なさそうだったので
レントゲンのリスクを考えると何もせず様子見の方がいい、ということになりそのまま帰りました。
その前にかかりつけの小児科に電話したときは、診ることはできるけど脳内まで調べることはできないので外から見るだけになりますがそれでもいいなら、ということでした。
-
Rio
ありがとうございます。
レントゲンのリスクもありますよね😭
市民病院にとりあえず受診してみます!- 10月17日
Rio
ありがとうございます😭😭
午後の診察見てみます。
ありがとうございます😫
退会ユーザー
赤ちゃんの頭のことなので、電話されたら午後診待たずに診てもらえるかもしれないです🤔
もし大きな救急病院があるならそこでも🖐頭部外傷は急変が怖いので😥
Rio
電話が繋がらなかったので市民病院に行きます!
ありがとうございます!