助手席にチャイルドシートを設置している方、経験談を聞きたいです。後ろに設置しているけど、場所に悩んでいます。
チャイルドシートを助手席に設置してる方いらっしゃいますか?
今は後ろに設置していますが、設置場所に悩んでいるので実際に付けている方のお話が聞きたいです。
その危険性などは充分承知しておりますのでそういったコメントはお控えください。
- ママ
コメント

しぃ
ベビーシートのときは助手席に設置してました!
5ヶ月くらいまで助手席だったと思います!
体重がオーバーになってからはチャイルドシートを後ろに設置して今に至ります。

mm.7
うちも上の子のときつけてましたよ❗
理由は、うちの車の運転席の後ろのドアが無いので、後ろだと不便だからです。
下の子が産まれてからは、上の子ジュニアシートで助手席、下の子はチャイルドシートで運転席後ろです。
ママ
コメントありがとうございます*
助手席にした理由ってやっぱりそばの方が顔が見えたりするからでしょうか?
運転に集中出来なかったりは特にしなかったですか?><
しぃ
すみません、遡ってみたら8ヶ月頃まで助手席でした!
そうですね、顔が見えないと心配だったし、実際にベビーシート使ってた友人も助手席に設置してたのでそうしました!
運転に集中できない事よくあります😭💦
助手席でも後ろでも泣かれたらやっぱり気になりますね(´>_<`)
ママ
やっぱり集中出来なそう〜。。。
でも後ろで泣かれて何もしてあげられないよりは、横にいれば赤信号でおしゃぶりしてあげられたりそれくらいは出来るだけマシかななんて思って迷ってました🤔
ちなみに助手席にもエアバックがついてるお車ですかね?
いっぱい質問してすみません🙏🏻
しぃ
私もかなり迷いました💦
でも車に乗ってもそんなに泣く子じゃなかったので、気になるのは最初だけでしたよ!
今は後ろで泣かれても泣き止むまで放置です(笑)
ギャン泣きの時はクルマ止めて抱っこして落ち着かせてから乗せたこともありましたが…🙄
助手席、エアバッグついてます!
スイッチオフにしようか迷いましたがそのまま乗ってました😅