コメント

ママリ
決済時に登記の住所変更するので、バレます。
住所変更を免れたとしても、決済時に不動産引渡し確認書に転居先住所を書くのでバレます。

はじめてのママリ🔰
参考になります。ありがとうございました。
ママリ
決済時に登記の住所変更するので、バレます。
住所変更を免れたとしても、決済時に不動産引渡し確認書に転居先住所を書くのでバレます。
はじめてのママリ🔰
参考になります。ありがとうございました。
「住まい」に関する質問
引越しの荷造りなどでアドバイスいただきたいです💦 上の子の校区内で引越しします🏠 1キロない距離です! 引越し屋さんにお願いしていますが、衣装ケースやタンス中身は段ボールにつめるより、そのまま持って行った方が…
分譲の大規模ファミリーマンションに賃貸で住んでいます。先月より産休に入ったため、窓を空けてリビングにいることが多いのですが、外からタバコの臭いがすることがあり気になります。 以前、ベランダでの喫煙は禁止の旨…
今度旦那さんの会社の寮に住むことになりました。 メリットは会社や保育園から近い。間取り内装?が好み。家賃が安い。 デメリットが住んでる人が男性しかいない気がする。独身しか住んでいない。 デメリットの部分が少…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは買主さんにもバレてしまうのでしょうか??不動産会社止まりですか??
ママリ
引渡し確認書は買主にも交付するのでよく書面を見るかたであれば普通にわかると思いますよ。
登記も、登記簿に載るので普通に見ればわかります😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
引っ越しは3月を予定しています。
例えば契約を2月に行う場合、住民票はまだうつしていないので、
その場合は新住所を書かなくてよい、、だったりしないでしょうか?🙄
ママリ
契約ではなく決済の日に住所を書くので…決済は引越し後では?
そもそもトラブルの懸念があるなら告知しないと、そっちのほうがまずいと思いますけど(・・;)