住まい 不動産会社Bに新しい住所を伝える必要はありますか?発生するトラブルを避けるためにも、買主さんに伝えたくありません。伝える必要があるでしょうか? 不動産会社Aで物件を購入しました。 不動産会社Bでマンションを売却したいと思っています。手数料を割り引いてくれるので。 不動産会社Bに、新しい住所を伝える必要はあるのでしょうか? 新しい家は近所なので、万が一発生するトラブルを避けるためにも買主さんに新しい住所を伝えたくありません。 伝える必要はどこかで出てきますか?? 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 1 マンション 会社 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 決済時に登記の住所変更するので、バレます。 住所変更を免れたとしても、決済時に不動産引渡し確認書に転居先住所を書くのでバレます。 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それは買主さんにもバレてしまうのでしょうか??不動産会社止まりですか?? 10月17日 ママリ 引渡し確認書は買主にも交付するのでよく書面を見るかたであれば普通にわかると思いますよ。 登記も、登記簿に載るので普通に見ればわかります😂 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 引っ越しは3月を予定しています。 例えば契約を2月に行う場合、住民票はまだうつしていないので、 その場合は新住所を書かなくてよい、、だったりしないでしょうか?🙄 10月17日 ママリ 契約ではなく決済の日に住所を書くので…決済は引越し後では? そもそもトラブルの懸念があるなら告知しないと、そっちのほうがまずいと思いますけど(・・;) 10月17日 はじめてのママリ🔰 参考になります。ありがとうございました。 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは買主さんにもバレてしまうのでしょうか??不動産会社止まりですか??
ママリ
引渡し確認書は買主にも交付するのでよく書面を見るかたであれば普通にわかると思いますよ。
登記も、登記簿に載るので普通に見ればわかります😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
引っ越しは3月を予定しています。
例えば契約を2月に行う場合、住民票はまだうつしていないので、
その場合は新住所を書かなくてよい、、だったりしないでしょうか?🙄
ママリ
契約ではなく決済の日に住所を書くので…決済は引越し後では?
そもそもトラブルの懸念があるなら告知しないと、そっちのほうがまずいと思いますけど(・・;)