コメント
ままり
子供なりましたが私と夫はなりませんでした🙋♀️
mama
あると思います!
同じ空間にいても100%みんなコロナになるわけではないと思うので
私の母がコロナに異常なほど気をつけていたのになりました
(もちろんご飯は家のみ、買い物も必要なものがあればマスクして周りに人がいないの確認して物をとりにいく、常にアルコール消毒、帰るまで顔を絶対触らない、他も異常なほど)
なのでどこでなるかほんとわかりません
ただその時の免疫、抵抗力があるかないかでかかるのかな?って思います
母がなった時に私も子供達と近くにいたのですが、子供はなって私はなりませんでした
-
りんりんりん
コメントありがとうございます!
同じ菌が近くにあったとしても免疫や抵抗力で防げたりもするのかもですね!しっくりきました!
宜しければ子供から他の家族へ感染しないような対策はどんな事に気をつけていたか教えて下さい!- 10月17日
りんりんりん
コメントありがとうございます!!
お子さんはおいくつだったのでしょうか?
ままり
5ヶ月でした!
りんりんりん
じゃあうちと同じパターンですね!どっからもらってきたのか不思議です。
今赤ちゃんは2階に隔離で私はほとんどそこで一緒に過ごしてるのですが、宜しければ隔離生活どういった事に気をつけていたか教えて下さい!
上に二人未就学児がいるのでうつしたくないです😭
ままり
うちは経緯が明確で、お盆に義実家に遊びに行った時に義両親がコロナにかかってたのに、孫に会いたいがために黙ってた事です。笑
うちも2歳5歳がいますが二人もなぜかかからず。
夫は出張出張でほぼワンオペなので、赤ちゃんだけ隔離してあとはわりと普通に過ごしちゃってました💦
義両親からうつらなかったからうつらないかな、ってのもあり。
参考にならずすみません💦
りんりんりん
すごく参考になります!
義両親すごいですね😅
あかちゃんは一人で寝てたんですか?