※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
その他の疑問

赤ちゃんがコロナになっても、ママが感染しないこともありますか?赤ちゃんが外に出るのは必要だけど、私が陰性でも後から陽性になる可能性があるでしょうか?

赤ちゃんだけがコロナになってママはならなかったなんてあるのでしょうか?
赤ちゃんはママとじゃなきゃ外へいけないし。
赤ちゃんがコロナになったけど私は陰性。遅れて私も陽性になるのかもですが。
陽性ならない場合もあるのでしょうか?

コメント

ままり

子供なりましたが私と夫はなりませんでした🙋‍♀️

• りんりんりん

りんりんりん

コメントありがとうございます!!
    お子さんはおいくつだったのでしょうか?

• 10月17日
  • ままり

ままり

5ヶ月でした!

• 10月17日
  • りんりんりん

りんりんりん

じゃあうちと同じパターンですね!どっからもらってきたのか不思議です。
    今赤ちゃんは2階に隔離で私はほとんどそこで一緒に過ごしてるのですが、宜しければ隔離生活どういった事に気をつけていたか教えて下さい!
    上に二人未就学児がいるのでうつしたくないです😭

• 10月17日
  • ままり

ままり

うちは経緯が明確で、お盆に義実家に遊びに行った時に義両親がコロナにかかってたのに、孫に会いたいがために黙ってた事です。笑
    うちも2歳5歳がいますが二人もなぜかかからず。
    夫は出張出張でほぼワンオペなので、赤ちゃんだけ隔離してあとはわりと普通に過ごしちゃってました💦
    義両親からうつらなかったからうつらないかな、ってのもあり。
    参考にならずすみません💦

• 10月17日
  • りんりんりん

りんりんりん

すごく参考になります!
    義両親すごいですね😅
    あかちゃんは一人で寝てたんですか?

• 10月17日
mama

あると思います!
同じ空間にいても100%みんなコロナになるわけではないと思うので

私の母がコロナに異常なほど気をつけていたのになりました
(もちろんご飯は家のみ、買い物も必要なものがあればマスクして周りに人がいないの確認して物をとりにいく、常にアルコール消毒、帰るまで顔を絶対触らない、他も異常なほど)

なのでどこでなるかほんとわかりません

ただその時の免疫、抵抗力があるかないかでかかるのかな?って思います

母がなった時に私も子供達と近くにいたのですが、子供はなって私はなりませんでした

• りんりんりん

りんりんりん

コメントありがとうございます!
    同じ菌が近くにあったとしても免疫や抵抗力で防げたりもするのかもですね!しっくりきました!
    宜しければ子供から他の家族へ感染しないような対策はどんな事に気をつけていたか教えて下さい!

• 10月17日