※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電車の優先座席ですが、お子さんを抱っこしていたり、連れていたら座り…

電車の優先座席ですが、お子さんを抱っこしていたり、連れていたら座りますが、1人だと座らないですよね?

ヘルプマークとかつけてないおばさんがそこでサンドイッチを食べていました..

コメント

月見大福

1人でも空いてれば座りますね😂
混んできたら(空席がなくなったら)どきますが。
サンドイッチは、優先席関係なく普通の電車ではナシですよね💧

はじめてのママリ🔰

自分1人だと私は座らないですね~!
いますよねそういう人😂
この前優先席で大音量でYouTube見てる夫婦に遭遇しました(笑)
たぶんあんま何も考えてないと思います🫢

はじめてのママリ🔰

ですよね..

若い人ならともかくおばさんなので唖然としました..💦

はじめてのママリ🔰

空いてたら座る事ありますよ◎
でも混んでたら座らないですし、電車内ではなるべく飲み物も飲まないし、食べ物なんて以ての外です…

でも以前、優先席でマックとケンタを床に広げて宴会してるC国人が居て、うるさいし臭いので流石に駅員さんが出動してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー...

• 1時間前
ママリ

私は1人の時は基本立ってますが、優先席は健康な人は座っちゃいけないルールはないので、優先席に座るだけなら特に何も思わないです💦
優先されるべき人が目の前にいるのに、譲らない、知らんぷりしてたら人としてどうなの?と思いますが...
電車の中での食事はナシだと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!

• 1時間前