※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

管理職は、夜間休日の携帯当番は手当てが出ないのは普通ですか?夫が電子…

管理職は、夜間休日の携帯当番は手当てが出ないのは普通ですか?
夫が電子カルテのエンジニアです。
1ヶ月間会社から夜間休日用の携帯を持ち帰ってきて、土日や真夜中にも病院から電話が入り、リモートで対応しています。
問題と思うのは管理職は手当てが出ないことです。
急に携帯を持ち帰ってきたため、夫に子供を預けて私が用事に行くことも控えないといけない、遠出の予定は入れられない、夜間の着信で私や娘の目が覚める(寝られなくなる)、など、家族も含め、心身の負担があります。
夜間に対応しても翌日の出社時間は変わらず、寝不足のまま出社していきます。
夜間休日対応の担当の時に、管理職は手当てが出ないのは社会一般的には普通なのでしょうか。
管理職手当は月数万出ていますが、毎日3時間程残業(管理職手当があるため残業代はゼロ)するため、見合ってないなと思うのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

弊社も管理職は残業など手当は出ないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出ないのですね。
    教えていただきありがとうございます。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私もケータイ持ってますけど、手当は出ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    携帯対応お疲れ様です。
    1日平均何時間くらい携帯対応されていますか?
    たまにしか鳴らない携帯ならまだしも、1日に何度も鳴って対応してるため、見合ってないように感じてしまいます(涙)

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話、LINE、メール色々きます。
    会社からの連絡もありますが、お客さんから連絡が来ることもありますし🫠
    内容によっては会社に行かなきゃいけない事もあります🙃
    肌身離さずケータイ持ってます

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇぇ、大変ですね。
    本当にお疲れ様です。
    管理職手当も多くはないのですか?(答えにくかったらスルーしてください。すみません)
    そういうもんだ、と思ってやるしかないのですかね。。

• 43分前