※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仲のいいママ友の年齢って近いですか?年上の場合ってタメ口ですか?

仲のいいママ友の年齢って近いですか??
年上の場合ってタメ口ですか?

コメント

はじめてのままり

昨年から仲良くなった近所のママ友さん、
若く見えるのでタメくらいかとおもったらまさかの7歳も上ですが、
私が馴れ馴れしいのではじめからほぼタメ口で…😂
知ってからも普通にタメ口で話してしまいます。
というか幼稚園のママさん関係年下年上関係なくタメ口です😂

めろん

10近く上離れてる人もいますがタメ口ですー

はじめてのママリ🔰

近いと仲良くなりやすいですが、1番はフィーリングかなって思います😊
年齢関係なく最初は敬語、仲良くなったらタメ口だったり、そのまま敬語だったり色々です☺️

ままり

15個くらい上です笑軽い敬語です!!

はじめてのママリ🔰

仲のいいママ友は2〜3個違いって感じです🥹タメ口のひともいるし、敬語のひともいます😌

はじめてのママリ🔰

年上が多いけど、タメ口です!
年下からもタメ口で話しかけられますよー!
なんなら、◯◯ちゃん呼び!

べべ

社会人になってからの交友関係は年齢問わず全員敬語です😂😂
新入社員時代、近くに同期がいなくて年上に囲まれていたのでタメ口ってどうやって話し始めてたか思い出せません。笑

ハナミズキ

私も敬語です。年齢を聞くのって失礼かなと思うので、自分では聞かないです💦あと思ってたより年上だった時、上手い反応が出来ない自信があります😅

私が何年経っても敬語だからか、初対面だと必ず敬語に合わせてくれる方が多いです。
また敬語だと教育系のことや、わからないことが聞きだしやすいです。皆さん丁寧に教えてくれます✨