※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ユーキャンのペン習字受講したことある方いらっしゃいますか?効果ありま…

ユーキャンのペン習字受講したことある方いらっしゃいますか?
効果ありましたか?
本屋で練習帳を買ってするだけとはやはり違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受講したことあります!
効果は一時的にでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自分の住所や家族の名前のお見本も貰えると見たので良いなと思ったのですが🥹
    大人になってから文字を変えるのはなかなか難しいのでしょうか🥲🥲

• 1時間前
えぬ

親がポップみたいな字の練習か綺麗な時になる練習かどっちかをしてましたが、効果出てます。真反対の字になって今もその練習した字のままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはユーキャンですか?
    独学で本か何かで練習されたんでしょうか?✏️

• 1時間前
  • えぬ

えぬ

確か独学で市販の本を買ってたと思います!

有利な資格になるならユーキャンで良いと思いますがもし有利とかなさそうであれば安い方選んだらいいと思います。練習してれば身につくことだと思うので🥲

• 1時間前
ママリ

私は続かなくて途中でやめちゃいました。。。
時間があるならおすすめですが、
今はネットでダウンロードできるやつで気が向いた時にやってますが、なかなか進まないです😅
気持ちの問題なんでしょうが…

ちなみに母と妹たちは字が綺麗で私もお習字やってたんですけどね………