※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がダンスを続けるか迷っています。レッスン中は恥ずかしがりで踊らず、家では楽しんで踊っています。習い事を変えるべきか悩んでいます。

習い事を続けるかやめるか迷っています。
娘がダンスを3ヶ月習っています。
娘希望ですが、娘は極度の恥ずかしがりやでダンスレッスン中全く踊りません。ただ待って見てるだけです。家では好きな歌を歌いながら勝手に振り付けしたダンスをほぼずっと踊ってます。ダンスの習い事はあまり好きではないけど続けたいと言っています。
ただ見てるだけのレッスンなので先生も困惑って感じです。
ジャンルはジャスです。ジャンルを変えるか習い事自体変えるか、もう少し様子を見るかで迷っています。

コメント

えぬ

ダンスで習ったことを家でしてるのであれば見て学んで覚えて発揮出来てるってことなので良いんじゃないでしょうか?家での様子をバレないように撮影するか撮影していい?って聞いてみて撮影してダンスの先生に見せてみたりすると、先生からしても成果がみられて何も問題無いと思います。

なんせお子さんが続けたいと言うならやめさせないほうがいいと思います。自分の意見は通らないんだって傷つけちゃうかもですし。

はじめてのママリ🔰

ダンスを続けたいと娘さんがおっしゃるなら継続がいいのかなと思います!
家で踊ってるなんて素敵ですね☺ダンス好きなんですね!
先生には、家では踊ってることと、しばらく見学のような形でもいいですか?ということを伝えておけば困惑もなくなるかもしれないですね。

もしダンスを続けていきたいけど、今のジャンルやスタイルが娘さんにとってちがうということなら、習い事先を変えてもいいかもしれませんが、、
とはいえ、レッスン中踊れないならやめるとかだと、娘さんの自尊心も傷つくと思うので💦
家でのダンスをたくさん褒めて自信をつけさせたり、どんなダンスが好きなの?と聞いてみて、娘さんの意向に沿った形になればいいのかなと思います(もうしてらっしゃったらすみません💦)

ママリ

レッスン中全く踊らないのは3ヶ月ずっとですか?

うちもダンス習わせてるけど、見てるだけなら辞めさせちゃいます💦
それなら家でYouTubeのダンス動画を見て踊れば良いって思っちゃいます。

教室で踊れないと発表会も出れないですよね?合わせることができないし本番でも踊らない、となったら親のメンタル削られるので🫠
あと、やはりそれだと発表会前は合わせられなくて周りも困らせてしまうので💦

恥ずかしがり屋で家なら出来るなら、オンラインのダンスに切り替えます💡

でも、それも出来なければ辞めるからね、YouTubeのダンス動画で充分だから。
どうゆうやり方で続けて行きたいから?決めるのはあなただよ。とりあえずオンラインもやってみて、どのやり方でダンスを続けていきたいか決めなさい、と話します😌

• ママリ

ママリ

オンラインのダンス=オンラインのダンススクールです💡

• 4月19日