※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事を続けるかやめるか迷っています。娘がダンスを3ヶ月習っています…

習い事を続けるかやめるか迷っています。
娘がダンスを3ヶ月習っています。
娘希望ですが、娘は極度の恥ずかしがりやでダンスレッスン中全く踊りません。ただ待って見てるだけです。家では好きな歌を歌いながら勝手に振り付けしたダンスをほぼずっと踊ってます。ダンスの習い事はあまり好きではないけど続けたいと言っています。
ただ見てるだけのレッスンなので先生も困惑って感じです。
ジャンルはジャスです。ジャンルを変えるか習い事自体変えるか、もう少し様子を見るかで迷っています。

コメント

えぬ

ダンスで習ったことを家でしてるのであれば見て学んで覚えて発揮出来てるってことなので良いんじゃないでしょうか?家での様子をバレないように撮影するか撮影していい?って聞いてみて撮影してダンスの先生に見せてみたりすると、先生からしても成果がみられて何も問題無いと思います。

なんせお子さんが続けたいと言うならやめさせないほうがいいと思います。自分の意見は通らないんだって傷つけちゃうかもですし。