※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シールブームに参加するか悩んでいます。子供のシール帳が友達と比べて少なく、集めるべきか迷っています。シールブームはいつまで続くでしょうか。

シールブームの最中、敢えてシールから距離取ってました。
子供もだけど何より自分が沼りそうで怖くて🤣

かなり遅いかと思いますが、子供が最近お友達とシール交換するようになりました。
けれどお友達のシール帳の数やレート高いシールと比較すると、我が子のシール帳の中身は結構お粗末な感じでなんだか子供に申し訳ないなと思う事もあります😅

今からでもシール集めに力入れようか悩み中(SNSでシールある店などチェックしてます)
けどシールブームも終わりの兆しが見えてるみたいなSNSを見ると、もう今更集めた所で、なのかと思うと悩みます💦

あとどのくらいシールブーム続くと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あの頃ってブームってよりかは小学生が必ず通る道って感じで親が買ってあげたり必死に買い漁ったりしてなかったですよね…

私なら、お小遣い内でほしいのがあるなら買ったら?くらいにしておきます
周りの子との格差で揉めるとかいじめとかあるみたいで難しいですが、数ヵ月後にはやらない子がほとんどだろうなと思います💦