コメント

nakigank^^
長男は上は脱ぐのは半袖の少しブカブカならできましたが、ピッタリサイズに近いものは難しかったですし、長袖は無理です。(笑)
まだまだこれからじゃないですかね!😊
nakigank^^
長男は上は脱ぐのは半袖の少しブカブカならできましたが、ピッタリサイズに近いものは難しかったですし、長袖は無理です。(笑)
まだまだこれからじゃないですかね!😊
「オムツ」に関する質問
3歳娘が最近夜寝ながらオムツにおしっこすることがなくなりました でもパンツで寝て、もしもおもらしされたら嫌だなと思い、まだオムツで寝させています おしっこついてないオムツを毎朝捨てるのがもったいなく思ってしま…
4ヶ月半の娘、8キロ超えてます。 今、パンツMのオムツにしてるんですけど、パンパースで「はいはい」と「たっち」があるの知らなくて「たっち」を履かせてました。 漏れたりとかはしないんですけど、「はいはい」の方を履…
今ムーニーのオムツを使っていますが、どこで買うと安いですか?サイズはBIGです。 ウェルシア・ハックの10%クーポン使ってましたが、最近使えなくなってしまいました。 Amazonや楽天でセール時でも安い感じがしなくて‥ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊なんせ本人のやる気があまりないもんで💦😂誉めつつ少しずつやらせてみます💓ありがとうございました😭
nakigank^^
まだ2歳半なので嫌がらない程度に挑戦すればいいですよ〜
うちの幼稚園では3歳すぎてもできない子は、少し手をかしてくれますし、周りがやってるからいつのまにか自分でやると思います。😊
ままり
そうなのですね😭💦ママリとかみてるともう自分でしている子多くて😭💓優しいお言葉ありがとうございます😭ぼちぼちいきます🥹💓
nakigank^^
そうですか?!😳
得意な子は得意だろうけど、2歳半でできなくても私は全然気にしてないです。(笑)
まだ2歳半に完璧求めるのは無理じゃない?と思ってるので、得意な子はやればいいし、苦手な子は無理なくやって、いずれは園に行ったらやらないといけないので、親がいない方がしれっとやり始めますよ。😂