※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が、まだ自分で上着の着脱や靴の履き脱ぎができない状況です。ズボンは脱げるが、上着は脱げず、履くのにも手伝いが必要です。

2歳7ヶ月で、まだ自分で衣服の着脱できないこいますかー?😂💦

ズボンオムツはなんとか時間かけて脱げますが上は脱げません。また着る時もズボンはなんとか履けますが上はまだお手伝いがいります💦💦

靴も脱げますが、履くのにまだお手伝いがいります😂

コメント

nakigank^^

長男は上は脱ぐのは半袖の少しブカブカならできましたが、ピッタリサイズに近いものは難しかったですし、長袖は無理です。(笑)

まだまだこれからじゃないですかね!😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊なんせ本人のやる気があまりないもんで💦😂誉めつつ少しずつやらせてみます💓ありがとうございました😭

• 10月16日
  • nakigank^^

nakigank^^

まだ2歳半なので嫌がらない程度に挑戦すればいいですよ〜

うちの幼稚園では3歳すぎてもできない子は、少し手をかしてくれますし、周りがやってるからいつのまにか自分でやると思います。😊

• 10月17日
  • ままり

ままり

そうなのですね😭💦ママリとかみてるともう自分でしている子多くて😭💓優しいお言葉ありがとうございます😭ぼちぼちいきます🥹💓

• 10月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

そうですか?!😳
    得意な子は得意だろうけど、2歳半でできなくても私は全然気にしてないです。(笑)

まだ2歳半に完璧求めるのは無理じゃない?と思ってるので、得意な子はやればいいし、苦手な子は無理なくやって、いずれは園に行ったらやらないといけないので、親がいない方がしれっとやり始めますよ。😂

• 10月17日