コメント

にんじん69
わたしの場合は健診のときに、〇〇日に入院して産もうか!と言われました。
次の健診時に入院の準備して来てくださいって言われてなかったら、すぐってことはないと思いますよ(^^)

うなぎ
わたしは41週0日の健診でその場でそのまま誘発のため入院になりました。
なのであらかじめ入院グッズは持ってったほうがいいですよ💓
-
らみ
41週まで待ったら巨大児になりそうです😂
出来ればその日か次の日には産みたいです💭
お返事ありがとうございます💓- 2月24日

mayu
早く産みたいのなら病院に
言ってみたらどうでしょうか?
私も予定日過ぎても産まれる気配が
無かったので早く産みたいと
先生に言ったら40週4日の日に
促進剤を使って産むことに
なりましたよ⸜( *´꒳`*)⸝
3時間のスーパー安産でした😁💞
-
らみ
先生に言ったら産ませてくれますかね💭😵?
月曜日聞いてみたいと思います💓
安産羨ましいです!お返事ありがとうございます💓- 2月24日

ひとみママ
私も3番目が予定日の日に3800gぐらいあると言われて次の日の朝から入院して誘発で出産しました!
産まれた子は3680gでしたよ!
早く産まれるといいですね(^-^)
-
らみ
大きいと言われて不安になりませんでしたか😢?私は巨大児にならないか不安で😢💭
- 2月24日

退会ユーザー
私は今日予定日で、3月3日の41w0dまでに産まれなかったら3月6日に入院して誘発剤使おうって今日の健診で言われました(^^)
-
らみ
私は41週まで待ったら巨大児で生まれそうで😂
ありす♡さんも早く会えるといいですね💓💓- 2月24日

退会ユーザー
私は40週1日の健診で、41週までに産まれなければ誘発しましょうと言われ、入院の予約だけして帰りました!
結局それまでに陣痛来たので誘発にはなりませんでした。
-
らみ
私も誘発剤する前に本当なら産みたいです💭
月曜日が待ち遠しいです😂お返事ありがとうございます💓- 2月24日
-
退会ユーザー
予定日過ぎたら毎日ドキドキですよね💕
スクワットとか雑巾がけとか、頑張ってみてください😁- 2月24日
-
らみ
毎日スクワット、雑巾がけしてるんですが、
マイペースな子なのかなかなかでてきてくれません😂- 2月24日
-
退会ユーザー
そうなんですねー😅
うちの子もマイペースで、なかなか出てきてくれませんでした😂
あさって26日が新月みたいですよ🌕✨
うちの子も産まれたの新月の時でした💕- 2月24日
-
らみ
わー期待しちゃいます💓
本当いつまでお腹の中に居たいの!って、
思います😂こっちは早く会いたいのに💭- 2月24日
-
退会ユーザー
きっとお腹の中が居心地いいんですね❤️
でも早く会いたいですよね❗️残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね💕- 2月24日
-
らみ
動いてるようで動いてなくて多分赤ちゃんも、
大きくなってるのかな😂お優しいお言葉ありがとうございます💓がんばります💓- 2月24日

ママリさん
41w0dの健診で兆候がなかったので、次の日から入院になりました!💦
それまでに、予定日過ぎた場合のある程度の説明は聞いてました。
私も赤ちゃん大きくて結局促進剤で生まれず、帝王切開になりました😂
3500と聞いてたのに3900ありました♡
次の健診で説明ありそうですけど、先生に相談されてみてはどうですか?◡̈
それまでに生まれてきてくれるといいですね💓
-
らみ
私の赤ちゃんも3900までいきそうです😂
もう3500もあるんだから早く生ませてよって、
病院の先生に切れました😂3900だと生まれた時やっぱり、凄い大きかったですか?- 2月24日
-
ママリさん
なるべく自然なお産を心がける産院なんですかね?◡̈♥︎ うちのところもそうでした✨
予定日すぎたら即入院というところもあるし、それぞれですよね〜!
でも大きめちゃんだし考えて欲しいですね😢
大っきかったですよー!♡ 新生児室並んでても、周りの子よりひとまわり大きかったです笑(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月24日
-
らみ
私が見てくれてる先生が院長先生なので、
多分余裕なんだと思います😂なーたんさんに、お返事もらえて気持ちが落ち着きました❤️
下から大きすぎて産めるのか毎日不安とイライラしていたので😢ありがとうございます👏- 2月24日
-
ママリさん
院長先生かー!なんとなく、わかります😂
大きくてもスポンっと産める人もいますし、あまり考えすぎず過ごして下さい♡
エコーの推定体重もプラマイ500gは誤差の範囲です!
私も赤ちゃん大きいと言われてたので、予定日過ぎるとまだかまだかとイライラ不安になりましたが、結局赤ちゃんのタイミングなんですよね😂
でも遅くてもあと1週間後には会えてるでしょうし、最後と思って好きなもの食べてたっぷり寝て過ごして下さい❗️💕
安産お祈りしています(*´ω`*)- 2月24日
-
ママリさん
ちなみに大っきめちゃんだと、やっぱり体も丈夫な気がしますし、今まで乳児湿疹とかも殆どなく風邪もひきにくいです♡ これは本当に良かったなぁって思いました♡だからいい事もありますよ〜😊
- 2月24日
-
らみ
院長先生だと経験もあるから大丈夫って感じなんでしょうかね😂美味しいもの食べすぎて多分赤ちゃんも大きくなりすぎたんだと思います😂だから最近は控えめに食べてます💭
来週には会えるし待ちたいと思います💓💓
やっぱり大きくても健康なら充分ですよね❤️- 2月24日
らみ
月曜日健診行って次の日入院って事はないですかね😵?お返事ありがとうございます💓
にんじん69さんももうすぐですね💓
にんじん69
希望をすれば次の日もあるかもしれないですね(^^)
私の場合は3日後だったと思いますよ(^^)
ららさんも安産でありますように✨
らみ
月曜日先生に言ってみます!
ありがとうございます💓💓