※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

子供は可愛いが他人の子供にイライラする理由について相談。スーパーなどで距離感のない子や親が見ていない子にイライラ。一歳半検診が憂鬱で、親がしっかり見てほしい。他人の子供が苦手な方いますか?

【他人の子供にイライラする理由について】

元々子供大好きではなかったですが、
子供を産んでからさらに他人の子が無理になりました。

我が子はめちゃくちゃ可愛いです。姉の子とかも可愛いです。

苦手なのはスーパーとかでめちゃくちゃな距離感で寄ってくる子や鼻水垂れてたりよだれダラダラだったり咳してたり。
しかもなぜか親が近くにいない…😭

娘を抱っこしてたら急に知らない子がベタベタ足を触ってきて見ている親は何も言わなかったり。
その子にも親にもイライラしてしまいます😭

もうすぐ少し遅めの一歳半検診があるのですが憂鬱すぎて
それぞれ親がしっかり見てて欲しいなと思ってしまいます。

同じように我が子は可愛いけど他人の子供は苦手な方いますか?

批判意見の方はスルーで願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

元々子ども嫌いです🫨
2人の娘を授かりましたが、可愛くて堪りません🤤経済的に余裕があるなら3人目も考えたいくらい我が子は可愛いです。

他人の子はもとより姪っ子甥っ子(旦那の兄弟の子)すら可愛いとは思いません😅

性格わる〜!可愛くない〜!って心のなかで思ってます笑

• sw

sw

心の中で色々思っちゃいますよね😢知らない子が近寄ってくるとやめて〜って思っちゃいます…

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

自分が親になって、自分は自分の子供をきちんと見てるから、他人の子供が無理とゆうより、ちゃんと子供を見てない親に対して無理と思ってるのかな?と文章を読んでて思いました💦

そして、ヨダレはいいけど咳とか鼻水はわたしも自分の子供にうつされたらいやだな…とは思ってしまうのであまり近づいて欲しくないです😂

わたしは元々子供は好きなのでまた違うかもしれないですが、やっぱり自分が親になってみて、街中でもなんで親見てないの?親どこ行ったの?みたいに思うことが増えたし、子供がとゆうより親が悪いよなと思うことも増えたし、子供に対してとゆうより子を持つ親に対して、逆にこの状況で親いないってありなのか…?とか思う時あります!

• sw

sw

確かに、親に対して思う事が多い気がします💦子供だけでスーパーで走り回ってぶつかりそうになったり。注意してよ!ってイライラしちゃいます…

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

一才半検診で一才の子を見ていない親は流石に見た事ないです😅寄ってくるのも無理ならキツイですね、、😅適当に愛想笑いしながらその場を離れたりとかでやり過ごすしかないですね🥲

• sw

sw

さすがにママのそばにいてくれますよね😅上手く逃げたいと思います!!

• 10月16日
ままり

我が子溺愛です❤️
友達の子は普通です😂あまり興味がないです。笑
他人の子は全然可愛くないです💧近寄らないで欲しいくらいです。
ちょっと嫌だなと思う子の親ほど携帯いじってみてなかったり、いなかったりしますよね。
そーゆー親子関わりたくないです。

• sw

sw

わかります。私も寄って欲しくないと思ってしまいます😭
    大体親が見てないパターンですよね。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
スーパーとかで騒がしく戯れている子供達にもイライラしちゃいます😂
1歳半検診、、、憂鬱ですね💦
もう我が子だけ見とく!これに尽きます!!!

• sw

sw

親も一緒になってスーパーで鬼ごっこしている親子がいてびっくりしてしまいました😢
    端の方で存在消してたいと思います🤣

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
私も黄色っぱな出しっぱなしで
がびがびになってる子やよだれダラダラの子や乱暴な子、わがままな子嫌いです😂
言葉にはしませんが内心うちの子に関わってくれるなと思ってます🙏
そういう子が寄ってきたらとりあえず愛想笑いだけしてスルーします!
自分の子に触れそうになったら自分が間に入ってガードします😂

みんな多かれ少なかれそうじゃないのかなあ?💦

• sw

sw

めちゃくちゃわかります😭絶対風邪だし鼻くらい拭いて寄って思ってます😭
    自分だけじゃなくて安心しました。

• 10月16日
ママリ

みんなそんなもんだと思います🤣私も嫌いです笑

子供相手に無視もします笑

• sw

sw

どんな子にも優しくなんて無理ですもんね😭ありがとうございます🥲

• 10月16日
赤ピク推し♡

他人の子供は大嫌いです。放置して、追いかけっこしてる子供いたら足ひっかけたいくらい嫌いです。

我が子は溺愛です。でも大嫌いな子供たちがやってるような事をしようものなら雷落としてます⚡️

• sw

sw

走り回っても放置してる親を見てると、自分はしっかりしなきゃって思います😭イライラしますよね…

• 10月16日