コメント
しほ
それは相談していいです!
迷惑行為なので。
お知らせとかしてくれると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も学校に言って良いと思います!
邪魔な物は邪魔ですし、学校は徒歩で行くものじゃないですかね?💦
心配だから、通学路が長いからとか色んな理由で送迎されているのでしょうけど周辺に迷惑がかからないようにはすべきかと思います💡
-
sari
コメントありがとうございます☺️
私も徒歩で行くものだと思っていました😮
自分が小学生の頃は遠かったですが、車で送迎してもらったこと一度もないです…
角が立たないようにうまく言えたら良いのですが🥲- 10月16日
退会ユーザー
うちは毎日車で送ってます。
小学校は送迎可で送迎するならここで、と指定されていて道路挟んで一般のお家の前といえば前ですが、そこで降ろしてます。
学校から指定されて皆さんそこで降ろしてるなら、学校へ相談すれば送迎の位置を変更するなどしてくれるのではないでしょうか。
あとは小学校へ直接言いづらかったら、匿名希望で教育委員会へ言ってみるとかどうでしょう。
-
sari
小学校の目の前ではなく1本外れたようなところで、絶対こんなところ送迎場所に指定しないような場所です。
道もファミリーカーが停まるとすれ違えない道なので💦
そうですね!
相談する場所は考えます😔- 10月16日
yko
ご自宅の前はスクールゾーンではないですか?
息子の小学校でも送迎車がクレームになって、『学校のまわりはスクールゾーンになっているので登下校時の車の走行が出来ません。警察の取り締まり対象です。』みたいなお手紙出ていました😄
学校へ相談して良いと思います!実際迷惑ですし、我慢する事ではないですよ❗
-
sari
多分スクールゾーンじゃないと思います😞💦
画像の通り微妙に外れておりまして…
もしかしたら小学校前の送迎が禁止されてるからこっちに来てるかもしれないです🥲- 10月16日
-
yko
この位置は確信犯な気もしますね💦
Uターンして来た道戻るんでしょうね…💦- 10月17日
-
sari
まさにおっしゃる通りだと思います😭
そんな広い道路でもなく、ファミリーカーなんているとすれ違うことすら困難です…
どうやって駐車場から出ろと?っていう感じです💦- 10月17日
ままり
歩いている子どもが邪魔っていうなら我慢してと思いますが、送迎車は別ですね。
学校に言っていいです。というかうちも小学校の近くに住んでてやられたので言いました。
-
sari
さすがに歩いてる子どもにそんなことは思わないです💦
送迎車を運転してるのは大人ですもんね…
どこにもいるんですね😅
小学校近いのは助かりますけどこういうことされるのは本当困ります…- 10月16日
sari
そうですよね💦
こっちは今から仕事行くっていうのに🥲
勘弁してほしいです…