お誕生日会で他の子供たちも行事用の服を着ることを知らず、申し訳ない気持ちです。
ちょっと聞いてください😭
今日上の子のお誕生日会で参加しました。
毎月お誕生日会があるのですが、その時に行事用の服を着ることになってます。
私はてっきりその月のお誕生日の子供たちだけが着るのかと思っていたら、今日参加して他の子供たちも着るんだと初めて知りました。
手紙にも入園案内にも書いてなかったのでずっと私服のまま行かせてしまってました…。
今住んでるところは地元じゃないし知り合いもいません。
通わせてる園のお母さん達は元々上の子が通ってたり知り合い同士だったりでグループができています。
きっと私服だったのはうちの子だけだったよなぁと思うと凄く上の子に申し訳なくて立ち直れません…。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ベビーラブ
毎月着てなくても、先生からお話もなかったんですね?💦
上の子って4歳の子ですか?
本人が自分だけ着てないの気にしてたらたぶんすぐママに言うだろうし、そんなに本人は気にしてなかったんだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、4歳の子です!
先生からは何も言われませんでした💦😭
確かにそうですよね💦
そう言われれば、本人も毎月お誕生日会楽しかった!としか言ってこなかったので😂そういうコメントいただけて、救われました🥲︎🍀
ベビーラブ
私なら先生に、うち知らなかったんですけど💦みたいに、ちょっと話しますね!
こっちは様子わからないんだから、先生からお話あってもよかったですよね😓
うちは女の子なせいか?そういうの気にして、みんなこれ持ってきてた!とかすぐ言ってくるので💦