※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

今ミヤネ屋でまたプレミアムフライデーの特集をやってました。飲みに行…

今ミヤネ屋でまたプレミアムフライデーの特集をやってました。

飲みに行くやら友達と会うやら..
帰って家族との時間にするっていう男性もいてホッコリしながら見てたところ、世の奥様方は

迷惑でしかない
ノープレミアム

とコメントしてました。

長年一緒にいるとそうなるのかなぁ..

たしかにずーっと今まで毎日夜まで働いてた人が15:00に帰ってなにするの?って意見もあるとは思うけど、わたしは旦那の会社がプレミアムフライデー導入して毎月1日だけでも明るいうちに帰ってきてくれたらうれしいけどなあ😣

毎日毎日遅いわけじゃないから夫婦2人で過ごす時間もあるけど、やっぱりもっと早く帰ってきてくれるならもっと一緒にいれるのになあと思ってしまいます。

お子さんがいるいないや結婚年数にもよるとは思いますが、みなさんはどう思われますか?

コメント

きむひめ

私のとこは関係ないですが、
たまに早く帰ってこれたときは
家族の時間とれるので嬉しいです☆
喧嘩とかしてると嫌と思うかな(笑)
旦那も早く帰れて嬉しいと思うし、
赤ちゃんと遊べる時間とれるのは
もっと嬉しいと思います!

• いちご

いちご

ケンカしてたら嫌だと思いますね(笑)
    でもやっぱり早く帰ってきてくれたらうれしいですよね✨
    なにより早く帰れる本人が1番うれしいと思うので、何で早く帰ってくるの?って言われたらかわいそうですよね💧

• 2月24日
  • きむひめ

きむひめ

早く帰ってきたら、その後お出かけとかもできるし!
    家事できてなかったら、旦那に任せて掃除とかご飯とかできるし!
    なにより、夜のぶんの家事が早く終わる(笑)
    頑張って働いてくれてるから、なんで早く帰ってくるの?とは思いませんね(笑)
    今日は早かったねー!よかったねー!
    くらいです♪

• 2月24日
ゾロりん

わたしも早く帰ってきて欲しい派なので、こういうの見ると考えさせられますねー>_<

でも帰ってきて、寝転んで酒飲んでるだけの旦那なら、私もそういうかなー。

卒婚とかも流行ってるって昨日のバイキングでやってましたよー

• いちご

いちご

そうですね!
    帰ってきてもゴロゴロするだけだったら帰ってこなくていいって思うと思います💧
    最近の世のご主人はゴロゴロというよりもゲームですかね?
    卒婚てなんですかー?
    結婚生活を卒業する的な感じですか?

• 2月24日
  • ゾロりん

ゾロりん

そうですそうです。熟年離婚じゃなくて、婚姻はしたまま旦那からの卒業という意味で別々に暮らすらしいです。死後離婚なんてのもあるみたいですよ。なんだかんだいってうちは仲良いので、なんかそういう風に夫婦がなっちゃうと思うと涙が出ます。

• 2月24日
  • いちご

いちご

えー!
    ビックリです💧💧
    そうはなりたくないですね(・ ・̥)
    悲しすぎます😣

• 2月24日
ぽぽ

私は今ちちんぷいぷいみてました(笑)
私の旦那はプレミアムフライデーはかえれないみたいです(^ω^;);););)
やっぱり私は早めに帰ってきて家族で色々話したいなぁ♡♡

• いちご

いちご

うちも関係ないです😣
    やっぱりそうですよね~
    話さなくてもいいからゲームしながらでもいいから、2人で一緒にぐーたらゆっくりしたいです❤

• 2月24日
みぃ

夫の会社は残念ながらプレミアムフライデー関係ないみたいなのですが、私は夫大好きなので早く帰ってきてくれたら超嬉しいですよー!
一人の時間より家族の時間欲しいです❤

結婚5年目の子持ち専業ですー

• いちご

いちご

うちも関係ないです😔
    やっぱり家族の時間ほしいですよね♡♡
    結婚5年目でもそう思えるなんてステキです♡
    わたしは今自宅安静中で話す相手もいないから余計そう思うのかなぁとも思うんですけどね..

• 2月24日

私は結婚はまだ四年ですが、交際期間を含めると主人とは11年一緒に過ごしてます!
2歳の娘が1人と、2人目を妊娠してます!

付き合いは長いですが、私も、主人が早く帰ってきてくれたりするのは、今でもとても嬉しいですよ( ¨̮⋆)

主人は公務員で、プレミアムフライデーはまったく関係ないので、残念です(^◇^;)

• いちご

いちご

11年も一緒にいるのにそう思えるのはステキですね(*>ω<*)♡
    わたしも11年経ったときに同じことを思えたらいいなと思います✨
    公務員なのに関係ないなんて残念すぎますね😶

• 2月24日
_____KOTO

家事しない、ゴロゴロしてばっかり、小言が多い、、などの旦那さんだと迷惑でしかないだろうなと思います。熟年夫婦でも仲良し、らぶらぶな方たくさんいますよね♡︎ʾ
私の旦那は定時で早く帰ってきて飲みにもいかないし家事全般してくれる人で仕事以外は常に私や娘と一緒ですが、いつも早く帰ってこないかな〜って思ってます。お昼も食べに帰ってくるのですが、待ち遠しいです!笑

• いちご

いちご

まったく一緒でビックリしました❤
    うちも仕事が終わったら次の日のパン買ってまっすぐ帰ってきて、家事全般やってくれて、休みの日はずっと一緒にいます(笑)
    こういう旦那さんだったら帰ってきてくれるの楽しみになりますよね!
    お昼食べに帰ってきてくれるのうらやましいです~❤

• 2月24日
かりん

うちも土曜は夕方までなのでうきうきです笑

• いちご

いちご

土曜日までお仕事なんておつかれさまです(・ ・̥)
    早く帰ってきてくれたらうれしいですよね♡

• 2月24日
  • かりん

かりん

水曜と日曜と祝日が休みで土曜は診療が4時までなんです💕
    普段の帰りが20時ごろなので土曜がうきうきです笑

• 2月24日
  • いちご

いちご

毎日20:00で夕方帰ってきてくれる日があったらうきうきですね♡
    うちほぼ定時なのに帰りが20:00で、もっと会社が近ければもっと早く帰ってこれるのにって悶々としてます💧

• 2月24日
  • かりん

かりん

わぁ😭定時でおわるのに帰りが遅いのもったいないですねぇ😭😭

• 2月24日
  • いちご

いちご

ですよね~
    そもそも定時も遅い気がするんですが、まぁ逆をいえば朝が多少ゆっくりなので同じなのかなぁとか思ったり🤔

• 2月24日
mm mm

帰ってこなくていいですー!
イライラしてしまうので…
どうせ帰ってきてもゲームだろうし
ろくに何もしないので😂
夫婦で飲食業なのでプレミアムフライデー関係ないんですけどね😂
結婚2年目です!

• いちご

いちご

なにもしない旦那さんだと嫌だって思いますね💧
    幸いうちは家事手伝ってくれて、2人でいるときはゲームもやめてもらったので、帰ってくるのが楽しみです♪
    逆にプレミアムフライデーのせいで飲食業の方は忙しくなりそうですねܸܸ ꙭ̱ ܸܸ
    うちも結婚2年目です!!

• 2月24日
でん

世間の奥様方はあのように仰ることが多いですが、私は番組の盛り上げのためにそういう意見だけ取り上げて流してるのかなぁと思いました^^
うちはプレミアムフライデーは全然関係ないですが、早く帰ってきてもらえる方が話し相手も出来ますし、子どもの世話もしてもらえるので嬉しいですけどね😄
ただ、家に帰ってきて寝るだけ、子どもの世話もせずひたすらゲームをするような人であれば帰ってきても帰ってこなくても一緒だと思うので、帰ってこない方がいいって言う意見があるかもしれないですね。

• いちご

いちご

そうですね!!!
    旦那が早く帰ってくるの楽しみですーなんてテレビで流してもなんのおもしろみもないですもんね💧
    いろんな男性がいますもんね💧
    うちの旦那はいろいろとやってくれるし、話し相手になってくれるので帰ってきてほしいと思いますが、すべての旦那さんがそうではないので、帰ってこなくていいと思う奥様もたくさんいらっしゃいますよね😑

• 2月24日
えーたんはーたんママ

わたしもさっきチラッとミヤネ屋みました。夫は公務員なのでプレミアムフライデーとやらは関係ないのですが、15時に仕事終わって帰ってこれる日があったらもう朝からウハウハですごく嬉しいです(*^^*)
母世代(50代〜)は別に早く帰って来られてもって人も多そうですが、、笑

ちなみに主人とは交際期間含め7年目ですが変わらず仲が良いです*

• いちご

いちご

たしかにミヤネ屋でコメントしてた奥様方はその世代でしたね(笑)
    7年目でも仲いいなんてうらやましいです❤
    わたしもがんばります!

• 2月24日
にゃん

うちの主人もプレミアムフライデーは関係ないですが、早く帰ってきたら嬉しいです!家事や育児が2人体制になるので(笑)子供も主人が帰ってくるとキャッキャします(*^_^*)

確かにもう何十年も連れ添ってる夫婦でしたら早いよって思うかもしれないですね^ ^

• いちご

いちご

嬉しいって方がたくさんいてよかったです(笑)
    お子さんが喜んでるのをみると余計にうれしいですよね😊
    やっぱり長年一緒にいると、亭主元気で留守がいい状態になっちゃうんですかね💧

• 2月24日
どんちゃん⛄️

ミヤネ屋観てました。
明るい時間から飲める開放感は羨ましいです(๑´ㅂ`๑)…私は専業主婦ですが(笑)
夫はそもそも土日休みではないので、プレミアムフライデーは全く関係ないですが、息子が超絶パパっ子なので明るい時間に帰ってきてくれたらとても喜ぶと思いますし、私も夫が大好きなのでお仕事も頑張って欲しいけど早く帰ってきてくれたら嬉しいです( ◍•㉦•◍ )♡

• いちご

いちご

プレミアムフライデー関係ないって方が多いですね💧
    お子さんが喜んでるとうれしいですよね❤
    家族みんなが楽しみにしてくれたらきっと旦那さんも楽しみに帰ってきてくれますね(*>ω<*)♡

• 2月24日

私だったら嬉しいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
旦那がいるとやはり落ち着くし安心するので!家事育児も協力的なので、いてもらうと助かります♪
ただ、プレミアムフライデーとは無縁ですね笑笑

• いちご

いちご

うれしい派の方が多くてうれしいです( * ॑꒳ ॑* )♥
    やはり条件は家庭的な旦那さんてことですね!
    プレミアムフライデーに関係ある人のが少ないのが現実ですね💧

• 2月25日