※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

旦那の飲み会に20代女性2人が参加することになり、心配しています。条件としてLINE交換をしないようにし、飲み会中は実家に帰ること、子供がいたらすぐ出て行くことを伝えました。他に約束すべきことはありますか?元同僚の妹がいるので安心している旦那にも伝えています。

【旦那の飲み会に女の子が来ることについて】

旦那が行く飲み会に女の子も来るらしいです🥺

旦那が「久しぶりにあいつと飲みたい!」と言って
以前会社を辞めた後輩(20代男)に久しぶりに連絡して飲みに誘ったのですが、
その人が会社の女の子も呼びたいと言って20代の女が2人来ることになりました😥

なので30代の旦那が1人、20代男が2人と20代女2人の5人で飲みに行くそうです。

私も工場は違うけど同じ職場なので、行かないでとは言いづらいので私の守ってほしい条件だけ言って行かせることにしました。

隠れてLINEしていた前科があるので
LINEは交換しないでと言いました。
そして1人でいると精神的に不安定になってしまうから飲み会の間実家に帰らせてほしいと。
母たちにもその話はすると言いました。

もしなんかあったら子供たち連れて出て行くからと言いました。

他に約束しておいた方がいいことってありますか?🥺

その女の子の1人は私の元同僚の妹なので何かあったら繋がってるからね!と旦那には言ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に行くのはいいとして、その程度親に話してたらご主人が気まずくないですか?😨
あとは門限決めるとか連絡いつまでにすると決めとくとかですかね…!

• はじめてのままり

はじめてのままり

気まずくなるかもしれませんが、私以外の人も知っていた方が変なことする確率は減るかと思って😣
    前科の話は家族も知ってます。

なるほど。それも言っておこうと思います。

• 10月16日
はじめてのママリ

あまり干渉的になりすぎたり、相手の親にまで事情が知られていたりすると余計に嫌になって相手見つけようとすると思います😖
前科は浮気しようとしたLINEですかね?

『不貞行為があったら子ども連れて出ていく。慰謝料、養育費はこちらの言い値で払ってもらうからよろしくねー🙏』ぐらいにしていた方が良さそうです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦はじめてのママリさんも経験されたのですか?🥺
    相手の親には言わなかったら良いのですね。

デートに誘おうとするLINEでした😔
    相手の女は私に怒られるからダメです🙅‍♀️と断わってましたけど男たらしだからこんなことになってるんだしめちゃくちゃ今でも腹たってます。
    今は辞めて遠くの県に行ったのでホッとしていたのですが…😔

不貞行為が…←これは言ってもいいんですか?
    不貞行為とはホテル行ったらってことで、LINEなどは◎ということですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は元旦那の不倫で離婚しています☺️経験しました。今思えば当時は口うるさく小言を言っていたな…そりゃ嫌になるよな。と思っています。不倫するのはもちろんダメですが、不倫しなきゃやっていけない精神状態を作ったのは自分なんだと当時はものすごく反省しました💦

なるほど🤔まぁ、私も今の旦那が知らない男性友人に『飲み行こー』や『○○行きたいー』って言いますし、旦那も女性友人たちとディズニー行ったりしてました。異性の「友人」って言われてしまえば妻とはいえ、関係を制限できないですしね。

うちは『友人たちと出かけるのOKだけど不貞行為発覚したらそれ相応の対応を求めるからね😁』って言ってます。
    LINEはOKというか見てもいい事ないので、見ないです。だからどんなLINEしてるか分かりません🤣まぁ、LINEでストレス発散できるならまぁいいかという感じですね。

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね🥺
    え、、自分にも至らない点があったと反省できるなんてすごすぎます😳

今の旦那さんも女友達いるんですね🥺
    うちは女友達はいませんがもしいたら不安になってしまいそうです💦

確かにLINE見てもいいことないですね😂
    えっ会社の女の子とのLINEがストレス発散になるならOKってことですか!大人ですね😭👏
    そんなことしてるって分かったらこっちが恥ずかしくなってしまうんですよね😔
    愛想尽かされてるんだとか色々思われてそうで☹️
    相手の女の子も私と話したことあるし知ってる人なので余計に💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁ元旦那、気弱で元々不倫なんて出来るような人ではなかったのですが私と私の実母が色々言ってしまったせいで不倫して自殺未遂までしたので💦反省してお互い謝ってから離婚したので今の方が仲良しです。仲良しというと語弊がありますが子どもの父親として色々やってくれてます☺️

風俗行かれたり、他で女作られるよりもLINEだけでストレス発散できるならいいやと思ってます😌私も現旦那の愚痴とか男友達に言って発散してますし。

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

不倫できるような人ではないのに、怪しい行動もないのに色々言ってしまったのですか?

すごいです…😢うちはお互いそこまで親しい異性の友達はいないので
    私はその器の広さになるまでにまだ時間がかかりそうです😢

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません。話が戻ってしまうのですが、はじめてのママリさんのおっしゃる通りにすると、LINEはしてもいいと言い換えた方がいいということですかね?

何かあったら子供連れて出て行くとは言っているのですが、慰謝料、養育費の話をするためもう一度言っておいた方がいいということですか?

相手の親には言うつもりはないのです。

干渉的すぎますかね?😥

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりにくくてすみません🙇‍♀️
    私と実母は性格が似てるからか、小さい事でも逐一言ってしまう性格で😣『あれはした?これはしたか?』とか。あとは元旦那が看護師だった事もあり、『女性看護師さんとの飲み会は嫌だ』(病院職員の飲み会でも嫌がってしまいました)など💦今思えば無理難題の数々を、、。

私はですが、LINEぐらいなら何してもいいかな…と思うようになりました💦そもそも見ないようにしているので何してるか分からないのもありますが。
    次何か怪しい行動があったらでいいと思います。
    何もしていないのに突然慰謝料や養育費の話されても『してないのになぜ?』と怒る人もいるので。

相手の親ってmikanさんの親御さんってことです。

これ以上干渉的にならなければ大丈夫かと思います。

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😣
    たしかに看護師さんだったら難しいですよね😓

母には色々話してしまいます🤦‍♀️
    今回母には「飲み会に女性もいて、1人だと色々考えてしまいそうだから実家で一緒に過ごしててもいいかな?」と言いました💦まずかったですかね💦

承知しました!これ以上は何も言動しないようにします!☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日