※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食にバターを使う時、無塩バターを使っていますか?普通のバターを使っていますか?

生後10ヶ月くらいの赤ちゃん
離乳食でおやきなどを作る時、バターって使ってますか??
わざわざ無塩バター買ってますか?
それとも普通のバターを使ってますか??

コメント

さくら

バター使わず、片栗粉でまとめて油少しで焼くだけです!素材の味で、食べてくれますよー!

•  ままり

ままり

フレンチトーストとかもバターなしですか??
    バター使わなくてもさつまいもとかカボチャとかでおやき作ったら食べてくれるかもですよね☺️
    一回作ってみます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私は普通のバターを少なめに使ってます😂
ほんとは無塩のが良いんでしょうが、わざわざ買うのももったいなくて少しならいっかーと思って😂

ちょこれいと

ちょうど10ヶ月です!
よく作るので無塩バター買いましたが、お高いので次は買わないかもしれないです😂

ママリ

小分けになってる普通のバター使ってます😅
もうすぐ1歳だしいいかなーって😅💦

ちなみにですが、その他は出汁のみの味付けで、乳製品はお昼のヨーグルトぐらいです😅

はじめてのママリ🔰

うちは使ってないです!
油もなしで、クッキングシート敷いて、フライパンにくっつかないようにしてます。
フレンチトーストも作ってみたいのですが、さすがにバターなしはちょっと…と思い、作ってません。1歳過ぎるまで油とバターなしのこのスタイルでいこうと思ってます😂

とも🌼.*

無塩バターを使ってます!でも有塩バターでも、他のおかずなどが塩分そんなにないなら有塩バターでいいと思います🙆🏻‍♀️それかバターほんの少しと液体系の油少しとかでバターの風味とかつけてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

クッキングホイル使って焼いて、香り付け程度にちょっとだけ無塩バター入れてます🙋‍♀️