※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A✴︎
子育て・グッズ

生後5ヶ月で6000gの体重ですが、離乳食で増えるか悩んでいます。同じ月齢の子供はいますか?成長曲線内ですが、ミルクを足すべきでしょうか。

完母で育てています。

生まれは3200g程で生まれたのですが、体重が5ヶ月ちょうどで6000g程しかありません。
離乳食を開始しようと思っていますが、離乳食で体重は増えていきますか?
同じくらいの月齢で小粒ちゃんいますか〜?…>_<…
成長曲線内ではありますが、今からミルクを足すべきでしょうか?

コメント

うちも小粒です。
3452㌘で産まれて、完母で6ヶ月過ぎても6600㌘です(^^;
ハイハイや掴まり立ちで動き回るので、食べてもあまり体重増えてないです。
曲線内でちゃんと増えてればいいと思います!

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます(*^^*)
    離乳食始めました〜!
    体重増えてほしいです(T_T)
    完母ですか??(*^^*)

• 2月27日

退会ユーザー

完母です(^^)
    離乳食もよく食べる方だと思いますがあまり増えないです!
    上の子もガリガリなのでそうゆう体質なのかなと思ってます✨

• 2月27日
さゃchan☆

うちも小粒くんですよー!2800で生まれていま6,5㌔です。身長が少し高いくらいで、スリムだね🎵ママ想いで嬉しいよ❤って言ってます(笑)😁
完母で同じく悩みましたがおっぱい出てるし本人が機嫌よく元気ならいいやって私は思ってます(*^^*)

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    スリム仲間ですね(*^^*)
    元気に育っていれば大丈夫ですよね!

• 2月27日