※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院で血液型を教えてもらえず、娘の血液型が分からない。知りたければ自分で病院に行かないと。皆さんも同じ経験ありますか?気になるけど特に調べに行くほどでもないです。

産院で血液型を教えてもらえなかったので娘の血液型をいまだに知りません。今の時代はそれが普通らしく知りたければ自分で病院に行って調べてもらうしかなさそうです。皆さんの地域も血液型は教えてもらえませんでしたか?わざわざ調べにいくほどではないのですがなんとなく子どもが何型なのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内で出産しましたが、血液型教えてもらえませんでした💦

何となく気になっちゃいますよね〜😓✨

でもそのためだけに血液取るのもかわいそうで、いまだに何型かわかりません。家族や親戚の間で何型だと思うー!ってよく予想されてます😅

えむ

産まれてすぐは母親の血液型の影響を受ける可能性があるので、教えてもらえない所が多いというか普通な印象です😌

私も知りたかったので、小児科で風邪で採血した時に「血液型調べれますか?」と聞いて、実費で調べてもらいました☺️!

教えてもらえなかったです!
気にはなりますが知らなくても特に困ることないので🤣
採血する機会があればついでに調べてもらってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰 

うちも二人共血液型わからないです。(病院違いますが、二人共総合病院です。)

それだけのために痛い思いをさせるのも可哀想なので、調べようとは思ってませんが、いつかわかる日まで想像しながら楽しんでます😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

どうせ何かあれば調べるから知らなくても大丈夫ですよ。
調べたい。って言っても必要ない。って言われますよ😊

咲や

小2の長男を出産した個人病院はおじいちゃん先生だったので、産まれてすぐに教えてくれました
次男は心臓の手術前に検査をしていますが、血液型教えてくれず、ICUで輸血(血液製剤)に書いてある血液型で知りました😅
ほぼ全部の血液型が産まれる可能性があるにも関わらず、2人ともBでした😅

🪽

うちも教えてくれなかったのですが、最近聞いたところ1歳まではお母さんの血液が混じっちゃってるので正確じゃないみたいです☺️🩷
今はなにかの検査のついでに調べるぐらいで血液型をわざわざ調べたりしないそうです。

ミッフィ

2つの病院で産みましたがどっちも教えてもらえました😊変わるかもしれないので確実ではないですが。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私が出産した病院は教えてくれます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

うちは個人院でしたが、血液型教えてくれました💡

はじめてのママリ🔰

気になりますが血液型検査もお金がかかるので調べていません💦

ママリ

5年前ですが教えてくれました。
逆に私(30代)は生まれたとき教えてもらえなかったようで、中学に入る頃に調べました。