コメント
怪獣あおいのかーたん
無理に付き合うことないのかなー?って思います!参考にならなかったらすみません…( .. )
私も苦手で旦那の実家に行くと居ますが、挨拶してなにも話しません。なにか付き合わなきゃいけない理由とか事情あるのですか?
tu
必要以上に関わらないようにしていました。
が、やたら関わってくる(毎度不快になることや、非常識なこと)なので主人にはやんわりと伝えました。
伝えた時はあまり本気で聞いてはもらえず。
しばらくして主人も巻き込む非常識さと幼稚な態度をとったので主人が怒り、結果的に今は関わっていません。
ちなみに義妹は社会人25歳です。
まずは“必要以上に関わらない”ですかね
-
あゆみ
そうなんですね(^_^;)
旦那には私の生理的な事なんで言えず…(笑)
あまり関わらないようにはしてるんですけど、いろんなこちらの行事に参加してくれて…でも私はそれが嫌なんです(T0T)- 2月24日
-
tu
向こうが何も気づかず積極的にこられると厄介ですよね…
というか、生理的に無理な理由はそういうところも原因なんですけれど笑
今思い返すと私は距離感を保ちたいのを気付かせようと、無視はしないけれどサバサバ付き合いをもっていました。
義家族みんな私を体育会系でサバサバしてて素敵!と、当初は勘違いされてしまいましたね笑- 2月24日
-
あゆみ
そうなんですよね(T0T)
なんか、積極的なんで…私には無理でした(笑)
サバサバ付き合いたいんですが、なかなか私の性格上できず!wuさんがうらやましいです(笑)- 2月24日
ヒロっち
私も受け付けないです。
相手からしたら私にも原因があるんでしょうが、小馬鹿にしてくるような内容のラインをもらってから本当に無理になりました。
争うのもバカらしいのでもう空気としか見ないようにしようと思います!!
-
あゆみ
そうなんですね、LINEも私は知らず(笑)一方的に私が無理なんですよね~(^_^;)
あっちはどう思ってるのかは知りませんが…(笑)- 2月24日
◎クレア
こちらの行事は基本誰も呼びません!
お食い初めだけ母を呼びましたが、すべて夫婦でやってます。
あっちは誘って来ますが、私は何かと理由作っていつも行きません!
それで気づいてくれるといいなと思ってましたが、気づかないみたいです。
うちははっきり主人に言ってます(;´ー`)ノ
付き合いたくないけど、付き合わないわけにいかなくて、たまに一緒に外食したり、どちらかの家で集まったりはしてます。
子供たちのクリスマスプレゼントをあげあったりもします。
2、3ヶ月に1回は会ってると思います( ´•ω•` )
-
あゆみ
わお!結構会うんですね~(T0T)
私らも義妹夫婦は呼んでないんですが、来るんですよね~(^_^;)来てもいいんですが、なんか私が生理的に受け付けないもので…来なくていいんだけどな~と(笑)- 2月24日
あゆみ
いや、なんかあっちも結婚して子供もいるのですが…私の子供の初節句とかの行事に来てくれるのですが、私はそれが嫌で嫌で…(^_^;)
挨拶くらいでいいのでしょうか。