なんだか愚痴というか悲しくなった話なのですが…旦那の祖父が亡くなった…
なんだか愚痴というか悲しくなった話なのですが…
旦那の祖父が亡くなった連絡が先程きて今日がお通夜で明日告別式と。
昨日の夜亡くなったそうですが
東京⇔新潟で即日来いなんて無理でしょ🤷🏻♀️
結局旦那が1人で新幹線乗って行くことになったけど、
私は明日 妊娠糖尿病の血糖検査の予約が入ってるし
シロッカー手術後なので院長診察で検診ずらせず…。
病院は駅から距離あってバスが通ってないので車必須なのですが私は免許なし。
旦那が休み合わせて毎回送迎してくれてるけどそれが無くなるとタクシー🥲
子供たちも完全自宅保育のため預ける場所もない為連れていくしかない😭
二つ返事で行くよって返事しないでくれ😭😭
家庭があるんだから相談してから決めてよ…。
明日の病院終わりに向かうとか、今週中、今月中にお線香あげに行くとか、49日は出るとか色々あるじゃん🥹
私たち家族のことは何も過ぎらなかったのねと悲しくなった話でした😖
みなさんならどうしてもらいますか?
- あー©(妊娠24週目, 1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
祖父の元へ行っていいよ!となるけど、
せめて上の子供達を連れて行ってほしい
となると思います💦

はじめてのママリ🔰
色んな状況が重なってご負担になるのは分かりますが、私ならすぐに行かせます。
-
あー©
行くなとは言ってません!
高校から一昨年会いに行くまで会ってなかった祖父で凄く関係が深い訳でもなくて…
色々な状況を考えて相談してから返事して欲しかったなと。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
相談して欲しかったんですね😭
旦那さんが帰ってきたときに、気持ちに寄り添う声がけをしてくださるといいですね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合相談してもらっても行かせることに変わりないし、相談なく「じいちゃん死んだから田舎行くわ」となってもこっちは何とかするから仕事の調整ができるならすぐ向いな!って感じです🤔
関係が深くなかったならもう2度と顔見れなくなるので尚更です💦
あー©
しかも旦那はシングルファーザーで育って年に1度会うか会わないかのお義母さん側の祖父で私も一昨年に1回会ったきりぐらいの関係なんです🥹
はじめてのママリ🔰
それなら私なら…尚更行かせます😔
正直、私側の親族ではないですが
旦那にとっては会う回数が少なくても
大切な親族の最期のお別れなので
今後も共に居られる私たちより
優先してほしいなと思います💦
すみません💦
あー©
謝る必要ないです!
私も行くなと言ってないですし行かせます!
今日は早朝からゴルフで居なくて寝不足の中東京⇔新潟を車で行き来して欲しくなくて新幹線を提案したところ渋られた事にイラッとしたのが始まりでした😅
平日だからとはいえゴールデンウィーク中の高速道路を寝不足➕気が動転してる状態で1人で行かせられない。
家庭があることを考えてくれ。
と🥹
なんだかよく分からないスレですみません😖