※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児のお子さんがいる家庭でのプール時のオムツの使い方について教えてください。水遊びパンツや普通のオムツなど、皆さんはどうされていますか。

0歳児のお子さんが居るご家庭の
お家プールする時ってオムツどうしてますか?

水遊びパンツだけ?
水遊びパンツ+水着?
普通のオムツ?
普通のオムツに水着?
オムツ履かせずに水着?

みなさんどうされてますか??

コメント

しまうま

お家プールですよね??
我が家はもう2歳ですがまだオムツ取れてないんですが、0歳の時からオムツ履かずに水着でした!

はじめてのママリ🔰

オムツと肌着1枚でベランダプールとかお風呂場で水遊びさせてます!
オムツたっぷたぷになってウケます🤣

🧸

おむつ履かずに水着です!
自分たちの家族しかいないし、最悪うんちされても掃除すればいいやーくらいの気持ちで!

りお

ベランダでのプールの時はオムツも水着も着せず裸で(周りから見えない為)
お庭でする時は水遊びパンツ➕水着です!

k

紙の水遊びパンツでなくて、布の水遊びパンツ(水着)一枚でした!
紙の水遊びパンツって、オシッコを吸収するわけではなくウンチをキャッチしてくれるだけの機能なので…家で水遊びなら何でもいいと思います✨
ただ、普通のオムツは水分吸いまくりでタップタプになると思います😂!