※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後11ヶ月の男の子を育てているママです。麻疹のニュースを受けて、今月のお出かけ予定を延期やキャンセルすべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

【0歳児を育児中の方】
生後11ヶ月の男の子ママです。
ニュースで麻疹罹患の方が大阪万博を訪れていたニュースを見ました。
大阪に住んでいるのですが今月おでかけの予定が結構はいっています。
麻疹の予防接種は1歳になってからなのでまだうてておらず市中感染などが心配です。
みなさんならおでかけの予定は延期やキャンセルするなど外出自粛されますか?
これまでも麻疹のニュースは気にしていましたが万博となると色んなところに広がる恐れがあるのでは、、?と不安です😨考え過ぎでしょうか?

コメント

こればかりは何とも言えないですよね💦麻疹だった方が万博以外も訪れていたらその場所もですし、その方も誰かにうつされた可能性もあるしで。
心配ならば外出は控えるのが安心かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね〜🥲💦
    ちょっと考えます🥲

• 7月8日
み

心配ですよね💦
でも子どもって意外と強いです!
コロナ禍真っ只中でしたが、娘はワクチン打たずでまだコロナにかかってません!(親2人は打ったのにかかりました)
気になるなら出ないのが1番ですが、大人はお仕事や買い物があるので完全に防ぐのは難しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹👏
    中々外出を完全に避けるのは難しいですよね🥲💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私は心配性なのと職場の人でお子さんが0歳の時に麻疹にかかって入院し自分も罹って大変だったと聞いているので室内の人が多いところやフードコート、電車とかは用事の内容によりますができたら避けようかなと思います😅
予防接種打ってる人も多いので、すごく広まることもないとは思いますが万が一のことを考えた時に不安が多いなら内容にもよりますが予定は延期する方がいいのかな?とも思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね〜🥲💦
    確かにそうでね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月8日