コメント
yk
湿疹の見た目としては手足口病っぽく見えます🥺💦
熱は出る場合とそうでない場合もあるのと、手足口(+お尻)のどこかだけに発疹が出ることもありますので参考になれば…
もし心配だったり保育園への届出の関係で必要でしたら小児科へ行くのが良いと思います🏥🙏🏻
そういったことが不要であれば、発熱もない今、診断を下されるだけで薬の処方はないので様子見でも良いのかな…といったかんじです💭
はじめてのママリ🔰
先月かかりましたが、見た感じ手足口病っぽい気がします💦
うちの子は夜中に熱出て朝には解熱してました💦朝みたら手首に1つだけ発疹あって、その後にどんどん出てきました😅夜中たまたま身体触って気付いたんですが、熱出たの気づかなかったとかないですか?あと、軽いと熱出ないこともあるみたいです!
-
HA
コメントありがとうございます🫶
やっぱりそうっぽいですよね😖
今はかなり湿疹が薄く?なってるんですが、娘さんは湿疹が出たら出っぱなしでしたか😵💫?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
2日くらいは、足や腕にどんどん広がってしまいましたが、その後はかさぶたみたいになって1週間くらいで落ち着きました!
- 10月15日
-
HA
そうなんですね😣
午前中に病院に行ったところ、やはり手足口病でした😂
うちの子も悪化せず1週間ほどで落ち着くといいんですが😭
いろいろとありがとうございました☺️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ぽいですね!💦
手こんな感じでした💦
足の裏にもありました🦶
お尻が1番酷かったです…
湿疹ある?って思った次の日に発熱しました。
-
HA
コメントありがとうございます🫶
ぽいですよね〜😖
湿疹出てから発熱のパターンもあるんですね😵💫
こまめに熱測りながら、明日病院へ連れて行こうと思います😣- 10月15日
HA
コメントありがとうございます🕊️
やっぱりぽいですよね😂
保育園に通ってるので明日小児科に連れて行こうと思います😖