※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

病院でミレーナ断られました。子どもが3人いて4人目は希望していません…

病院でミレーナ断られました。
子どもが3人いて4人目は希望していません。
月経痛がここ最近酷くなり病院を受診しました。
その時にミレーナを入れて欲しいと言ったら「月経痛過多の人が対象だからあなたは入れられない」と言われピルを処方されました。
現在ピルを飲んでいますが3ヶ月に1回は薬を取りに行き、半年に1回は診察なので正直面倒です。
しかも1ヶ月以上前から予約しないと受診できないです。

近所に他の婦人科がないためわざわざ遠くに何度も行くのも大変でしょうか?
今の婦人科も混んでいるので数ヶ月おきに行くのも面倒に感じています。

ミレーナだと定期受診はありますか?
また避妊とか月経痛ではミレーナは入れてもらえないのでしょうか?

コメント

すぅー

保険適用が月経過多などで
避妊目的が自費だと思います…
拒否なんてあるんですね…

かなぶん

ミレーナの定期検診は、入れる前日、当日、1ヶ月後、半年後、1年後、あとは1年毎です。
私は貧血で入れられましたが、周りは皆生理が面倒だから適当な理由つけて入れてる人ばっかりです💦
他で入れられる所があると思いますけど、どうしても健診が面倒なら自費でお願いするのも手だと思います💦