コメント
そうくんママ
麻婆豆腐
キーマカレーなどカレー系
焼きそば
ハンバーグ
フライ→パルシステムのものを揚げるだけ
焼き魚
プラスサラダ、ほうれん草ごま和えなどや味噌汁やスープ系ですね。
ひき肉を多用します😆
急遽に作りたくないときは、、
ネギトロと釜揚げしらす
買ってきて、2色丼にします!
イリス
安定して必ず食べてくれるもののヘビロテが多いですね。疲れて帰宅して作ったのに、食べないのはメンタルやられるので。笑。
うどん、そぼろ丼、オムライス、餃子、春雨サラダ、そうめん、ラーメン、チャーハン、からあげ、野菜の肉巻き、豚汁、親子丼、ほっけ、ししゃも、ほうれん草…あたり。
保育園帰りに買い物行ったら遅くなるので、うどんと冷凍餃子とか簡単なものにすることが多いです。
カレー、ハヤシライスなどルー系は食べてくれないので作りません。キーマカレーなら食べられることがわかったので、今後はメニューに追加されます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
たくさん教えていただけて嬉しいです!!
そうですよね、絶対食べてくれるやつの方がいいですよね😂
冷凍餃子食べさせたことなかったです💦私がニンニク気にしちゃって、仕事の前の日は食べないようにしてるんです💦笑
あ、でもニンニク不使用の餃子ありますね!それにします!笑
なるほど、買い物に行った日は簡単にできる系ですね📝参考にさせてもらいます❤️- 10月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
たくさん教えていただけて嬉しいです!!
麻婆豆腐は食べさせたことなかったです!丸美屋のやつでいいですかねぇ💦あれに少し玉ねぎとかにんじんとか加えたらいけそうですよね!!