※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5歳、3歳、5ヶ月の双子を連れてディズニーに行く予定ですが、運転が不安です。早めに帰るのはもったいないでしょうか。子供四人を連れて行くのは無謀でしょうか。

5歳、3歳、5ヶ月の双子と私+姉夫婦(子供3人)でディズニーに行こうと計画を立てています。

姉夫婦はかなり協力的でいろいろ手伝ってくれるとは思います。
しかし、車で行くので行きも帰りも私一人で運転(慣れない道、片道高速40分くらい)しないといけないので私たち家族は早めに切り上げて夕方くらいに帰ってこようと思っています。

ディズニー、たまにしか行けないのに勿体ないですかね?援助があるとは言っても子供四人は無謀すぎますか?

近くのお出かけはしてますが、ディズニーとかはほとんど行ったことありません。

コメント

ぴっぴ

正直楽ではないと思います!
…が、大人がそれだけいれば大丈夫じゃないでしょうか??
ただ、どの年齢に合わせるかですが、乗れるものがバラバラになってくるので、お子さんたちがそこを合わせてくれるとか、並ぶ時にきちんと待てるとかそういうお約束は大事かなと思います🥲
並んでる間にずっとぐずられたらしんどいです😓笑

早く帰るのがもったいないかと言われたら、もったいないとは思いますが、私も近くに住んでますが子供出来てからは15時くらいで出てきてます😯
夜までは子供も親も体力がもたないので…笑

n子

5歳、3歳はいけると思いますが、5ヶ月の双子ちゃんが大変そうです💦

パレードメインなら5ヶ月双子ちゃんいてもいけそうですが、アトラクションメインとなると、全員でいけるアトラクションはかなり少ないです(´・_・`)

にゃこれん

お子さん7人を大人3人でみるということでしょうか。
私なら…断りますかね💦
まだ乳児の双子ちゃんがいるなら寝不足もあるでしょうし、慣れない運転、しかも高速、せめて旦那さんがいる日ならまだしも不安です😭

h

双子の赤ちゃんが厳しいと思います💦
2人のミルク(授乳)の時間とか、お姉さん夫婦で子ども5人みることになると思うのですが、厳しいかなと…💦
あとはアトラクションによっては大人の人数が足りないかなと…
(チャイルドスイッチを利用すると思いますが)

私はワンオペで年6回ディズニーに行くのでワンオペには慣れてますが、質問主さんの状況で行けるかと聞かれたら無理と答えると思います😭💦