咲や
1000円カットは大人でもシャンプー無しです(別料金である所もあります)
普通の床屋で切っていますが、10分程度で終わりますよ
普段から大人しく座れる子なら問題ないですが、じっと出来ない子は大変かもしれません🤔
キッズカット専門店なら車型の椅子でDVD見ている間にカットしてくれますよ

はじめてのママリ🔰
私が行ってる美容室で2歳からキッズカット(2000円くらい)してもらってますが、シャンプー無しです。女の子で30分くらいかかってます。初めての時は泣きそうだったからか10分くらいで切られてました。
1000円カットは10分でシャンプー無しです🙆♀️

み!
キッズカットがある美容室でもシャンプーは無いです!
⬆️スマホやテレビ見せてくれるので大人しくできない我が子も比較的大人しく座っていられました所要時間20分程度(丁寧で要望も通りやすい)
1000円カットは大人も子供もシャンプーありません!
⬆️案外店員さんが上手にお話してくれるので座ってられました!(子供の利用が多く慣れている様子)内容にもよりますが男の子10分程度でしたよ!(美容室よりは丁寧ではない、細かい要望は難しい)

ままり
うちのキッズカットは小学生からシャンプーありです。
30分程度で、おもちゃのランボルギーニに乗せてきってくれます。
1歳位から兄弟共にお世話になってます。
1000円カットは家の近くは小学生からじゃないとそもそもカットを断られてしまいました。
コメント