旦那の友達のお母さんがベビーカーを借りたいと何度も頼んできて、貸しにくくて困っています。
【旦那の友達のお母さんがベビーカーを借りたいについて】
旦那の友達のお母さんが、孫を預かる日、ベビーカー貸してほしいと何度もピンポンしにきます。
たまたま、遊びに来ていた父がでて、対応していますが、言っといて下さい、後でまた来ます!や、旦那にもベビーカーあまってるでしょ?貸してと言われたみたいで、嫁に聞かないと勝手に貸せないと言ったそうです。
私は、人のものは人のもの、自分のものは自分のもので、貸し借りとか苦手です。買えよ😔と思ってしまいます。
断り方が難しくて困ってます
- クロム(3歳9ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
旦那から友達に本音で
言うしかなくないですか?
だいたい実親とか義母が
孫を預かるから貸してなら
まだしも…
友達の親にとか聞いたことないし
ありえないですね💦
June🌷
うちも使ってるので、使いたい時にないと困るので💦
じゃダメなんでしょうか💦
現役で使ってないやつがあればたまにはかしてもいいかと思いますが
それはこっち側が、お貸ししますよ!って言った時だし、遠回しに断ってるのに伝わらないなーて感じですね😅
-
クロム
今日だけ貸して😩みたいなかんじみたいです!
とりあえず、もし直接言われたら今日多分うちも出かける時持って行くから😫って言おうと思ってますが、何台もあると知っているのであまってるよね?となります。- 10月15日
-
June🌷
余ってるよね?とか言ってきたらいよいよ図々しい人だなって感じですね、、
他の方への返信も見ましたが普段からちょっとグイグイくるような人なら、今回貸したら永遠にくるし、ちょっと貸してじゃなくて、借りパクされそうですね、、、
親戚に貸しててないんですよー!って言うか、、
他の方も言うように、旦那さんにお友だちに相談という形でお母さんのこと言ってもらったほうが、その場しのぎの言い訳考えずにいいかな、、とも思います😥- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ご主人のお友達本人は自分の母親がそんな行動を取ってることをご存知なんでしょうか?
もし知らないのであれば、ご主人からお友達にまずは直接言ってもらう、
もし知っている上で容認してるのであればお友達の常識も疑うので縁を切って欲しいくらいです😇
図々しすぎてびっくりしました!
-
クロム
知らないですよ😔
知ったらカナリ怒られると思います!
値下げしたパンをうちに食べてって持って来たり、自分の家からでてきたいらないものを使ってと持ってきてる事を家族の雑談で知った時があったみたいで、恥だからやめて!私の友達なんだから!って怒ってきたから、かおりには言わないでねってよく言ってます😅- 10月15日
ハーゲンダッツん工場長🍨
ありえなさすぎます😇😇😇非常識で図々しすぎますね!
『申し訳けど、うちで使いたい時にないと困るし貸せません。お孫さんのためにもお孫さん専用のベビーカー買ってあげてください』『今はリサイクルショップなんかでもキレイなのありますよ』って言ってあげてください😇
あと、旦那さんの友達にも困ってることちゃんと言ったほうがいいですよ😇👍
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
申し訳けど→申し訳ないけど
です😭- 10月15日
-
クロム
そう言ってもらえて安心しました😅私が維持が悪いかと少し思ってましたw
言えそうなら言いたいです!まんま言えたらスッキリする事間違いなしですが。
言えるかな🥲?ってかんじです- 10月15日
ぽん
「まだうちの子使ってるので、すみませんがお貸しすることは出来ないです」って断ります😔
それか旦那から友達に、「お前の母さんベビーカー貸せ貸せうるさいんだけど」って言わせます😅
-
クロム
いや、今日少しの間だけだからと言い返してきそうです🥲
旦那はめんどくさいから、安いベビーカー買って使ってってもってけば?って言ってるので、友達には言わなそうです!- 10月15日
-
ぽん
これ、今回貸したら、今後ずーっと言って来そうな気がします😅
それか親戚に貸した、って嘘ついちゃうか🫢
てか、友達のそのお母さん、めっちゃ図々しいですね笑
友達のお母さんで、そんなこと言ってくる人、居たことないです🤣- 10月15日
-
クロム
確かにずっとになりますよね!
絶対貸さないですけど。。
みなさんのアドバイスを頭の中めぐらして、きっと近所でバッタリ会うだろうから、パッとでた言いやすい系でいきたいと思います😩
相談のってくださり助かりました😘- 10月16日
退会ユーザー
何で自分の子供や嫁に言わないで、子供の友達に貸りに来るんですかね💦
1回貸したら今後も絶対貸すことになると思うので、
親戚にあげた、とかもう絶対貸せないような理由付けて断るか、
旦那さんから友達に自分達で用意してほしい、困るから辞めるよう言ってもらう
とかですかね🤔
-
クロム
いやー本当にそう思います🥲
三姉妹で全員子供いるので孫だらけなのに、とも思いますが、うちはかなり近所で、駐車場や車も貸してといわれます。
親戚にあげたはいいかもですね!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
認知症を患っているのでしょうか?
なんだか怪しい気がします…
すみません、職業柄💦
-
クロム
え😱😱😱😱😱
前に、本人が言ってました!認知症だって医者に言われたって!
すごい!
なんでこんな話から分かったのですか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
看護師をしているので、軽度〜重度の認知症の方に関わることが多く、勘ですが何となくそうなのかな?って思いました😅
本当に認知機能が低下しているようですと、何度も同じように来るし、何度こちらが同じこと伝えようが繰り返し起こり得る出来事だと思います。
お友達のお母様にとっては、昔は近所の人と物の貸し借りが当たり前で、そうやって育児も乗り切ってきた経緯があっての今なのかなって思います。ただ、こちら側としてはちょっと困りますよね💦
やはり、お友達の奥様にご相談されるのが一番だと思います。お友達の家にベビーカーがないから借りに来るわけで、お友達のご自宅にあればそれを使う、で今回の話は終わる話だと思います。ですが、違う話になってしまうのですが、認知症が進行していてそのお母様一人に孫を見てもらうのも私としては心配なのですが…
もしお友達の奥様に伝えるとしたら、「何度かベビーカーを貸して欲しいと頼まれたけど、うちもまだ使用しているから申し訳ないのだけど難しい。ただ、前に本人から医者に認知症だって言われたことがあると聞いて、こちらもどんな風にお断りしたら良いか迷ってしまって。いつもこちらも良くしてもらってるから申し訳なくて💦なにか、ベビーちゃんのお散歩で困らない方法はあるかな?」とかどうでしょう🥹- 10月17日
クロム
旦那はおひとよしで、まぁ、お世話になってるからね😅とか言っていたので、友達は女なので、ケチくさいとも思われたくない性格なので、言わなそうです😭
庭の雑草取りをやってくれたりお世話になってるし、優しい方なのですが、、あげるのはいいのですが貸すのは無理で😱
ストッケとサイベックスを持ってるのですが、汚されたくなくて😩