※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、平熱37.0度が風邪で37.9度。病院受診できず、水分・食欲はOK。気をつけるべきことは?初めてのお熱で戸惑っています。

生後10ヶ月。
平熱37.0度くらいの子ですが、風邪をひいて37.9度まで上がっています。
行きつけの病院は37.5度以上の熱が24時間続いたら発熱外来で受け付けるらしく受診できないのでいまは様子見をしています。

水分は取れており、食欲はまぁまぁあるくらいです。

これからどういうところに気をつけて様子を見るべきでしょうか?
初めてのお熱で戸惑ってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく最近10ヶ月の子供が38.6度出ましたが、水分取れててグッタリしてなければ大丈夫だと思いますよー!

逆に水分も取れずぐったりしてたら救急に行くべきだとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます、大変助かりました😭
    その基準だとひとまず大丈夫そうなので様子見しておきます。、

• 10月15日