※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
サプリ・健康

後頭部にポコっとしたコブができました。痛みがあり、硬く触れます。病院受診時は何科が適切でしょうか?

後頭部にコブ?のようなものができたんですが同じようなものができた方いますか?
耳の高さくらいに親指の爪くらいのポコっとしたコブができました。ぶつけた記憶もなくて、触ると骨くらい固く、痛みがあります。表面は赤みや打ち身もなく普通の皮膚です。病院かかるなら何科ななるんですかね?

コメント

バナナ

頭にコブの様なもの出来た事あります💦確か、次の日位に少し顔に湿疹が出来て皮膚科に行きました✋帯状発疹との診断でした✋
皮膚科で塗り薬と飲み薬貰えると思います✋

• はじめての育児

はじめての育児

帯状疱疹でしたか…!
    水疱瘡お子さんに移りませんでしたか??🥺

• 10月15日
  • バナナ

バナナ

上の子は予防接種済んでたので、大丈夫だろうと言われていて下の子がまだだったので伝染らないようになるべく抱っこしない様にしてました💦うつりませんでした😮‍💨💦

• 10月15日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうだったのですね…うつらずよかったですね🥲
    完母なので離れるのも厳しく、帯状疱疹じゃないことを祈って病院いってみます💦
    ありがとうございます!

• 10月15日
  • バナナ

バナナ

私もほぼワンオペなので1週間位はなるべく安静にして下さいって言われてたので母に来てもらったりして何とか1週間位は治る様に過ごしました🥺お子さんが小さいと中々難しいですからね😢
    帯状発疹では無いと良いですね💦私も早く治る事願ってます👍

• 10月15日
  • はじめての育児

はじめての育児

ワンオペであまり触れないようにって無理ですもんね😢

ありがとうございます🥹

• 10月15日