サプリ・健康 後頭部にポコっとしたコブができました。痛みがあり、硬く触れます。病院受診時は何科が適切でしょうか? 後頭部にコブ?のようなものができたんですが同じようなものができた方いますか? 耳の高さくらいに親指の爪くらいのポコっとしたコブができました。ぶつけた記憶もなくて、触ると骨くらい固く、痛みがあります。表面は赤みや打ち身もなく普通の皮膚です。病院かかるなら何科ななるんですかね? 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 病院 親 はじめての育児(1歳10ヶ月) コメント バナナ 頭にコブの様なもの出来た事あります💦確か、次の日位に少し顔に湿疹が出来て皮膚科に行きました✋帯状発疹との診断でした✋ 皮膚科で塗り薬と飲み薬貰えると思います✋ 10月15日 はじめての育児 帯状疱疹でしたか…! 水疱瘡お子さんに移りませんでしたか??🥺 10月15日 バナナ 上の子は予防接種済んでたので、大丈夫だろうと言われていて下の子がまだだったので伝染らないようになるべく抱っこしない様にしてました💦うつりませんでした😮💨💦 10月15日 はじめての育児 そうだったのですね…うつらずよかったですね🥲 完母なので離れるのも厳しく、帯状疱疹じゃないことを祈って病院いってみます💦 ありがとうございます! 10月15日 バナナ 私もほぼワンオペなので1週間位はなるべく安静にして下さいって言われてたので母に来てもらったりして何とか1週間位は治る様に過ごしました🥺お子さんが小さいと中々難しいですからね😢 帯状発疹では無いと良いですね💦私も早く治る事願ってます👍 10月15日 はじめての育児 ワンオペであまり触れないようにって無理ですもんね😢 ありがとうございます🥹 10月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめての育児
帯状疱疹でしたか…!
水疱瘡お子さんに移りませんでしたか??🥺
バナナ
上の子は予防接種済んでたので、大丈夫だろうと言われていて下の子がまだだったので伝染らないようになるべく抱っこしない様にしてました💦うつりませんでした😮💨💦
はじめての育児
そうだったのですね…うつらずよかったですね🥲
完母なので離れるのも厳しく、帯状疱疹じゃないことを祈って病院いってみます💦
ありがとうございます!
バナナ
私もほぼワンオペなので1週間位はなるべく安静にして下さいって言われてたので母に来てもらったりして何とか1週間位は治る様に過ごしました🥺お子さんが小さいと中々難しいですからね😢
帯状発疹では無いと良いですね💦私も早く治る事願ってます👍
はじめての育児
ワンオペであまり触れないようにって無理ですもんね😢
ありがとうございます🥹