※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんの歯並びがもし悪ければ矯正しますか?私は絶対に矯正したいんで…

お子さんの歯並びがもし悪ければ矯正しますか?

私は絶対に矯正したいんですけど、夫や義妹は自分が歯並び悪くてもしてもらわなくて、大人になってからだったから、オトナになってから自分でさせたらいいみたいに言ってて…

コメント

ママ

息子はしました🖐️
歯が全部大人の歯になってからやると倍くらいお金もかかりますし💦

はじめてのママリ🔰

矯正します🦷

私は矯正してもらったので子供達にもさせてあげたいと思ってますが、旦那は歯並び悪いけど矯正してなくてやりたかった思いから子供にもさせてあげたいと言ってます!

はじめてのママリ🔰

させます!
周りでも小学生の頃に親に矯正してもらえた子と、大人になり自分でした子といます。

小さいうちにやっておくほうがメリットも大きいし、どちらのパターンも見てる分、私は自分の子が歯並び悪かったら矯正させます。

まゆ

子供にさせています。
見た目も大事ですが、歯並び悪いと噛み合わせが悪いので歯が悪くなってしまったり、ごはんが食べづらかったりもあるので親からのプレゼントと思っています。
ちゃんとしたところでやっているのでトータル100万ぐらいはかかってしまいますが。

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりが原因で歯並びガタガタ、出っ歯なのですが、小3くらいに矯正するつもりです!

小さなうちにやる方がメリット大きいと思います。

はじめてのママリ🔰

絶対させます!
私自身、父から「そんな金もったいない」と言われ矯正させてもらえませんでした。相当歯並び悪いんですけどね。。
大人になってからだと見た目も気になるでしょうし、子どもの頃なら周りにも矯正してる子いてそこまで気にならないかなと。なによりその考えだと、子どもがお金払える年齢にならないと始められないですよね…

はじめてのママリ

します!
私も子供の頃してもらって大人になって感謝しかないので子供にも絶対にさせますね🙌

ママリ

しますし、絶対させて欲しいです!
というのも私は大人になって自分でしましたが、料金も子供より高い、期間は子供より長い、やってる人も周りに全然いない、骨格変わってほうれい線は深くなりました😇

さや

わたし自身八重歯があったりで歯並び悪いですが矯正して貰えず、できてたらもっと笑ったりも気にせずに出来たのにと思ったので、子供がもし歯並び悪かったら矯正してあげたいと思いますし、歯並び治してあげるのは親の責任だなとも思ってます😭

ママリ

絶対させます、
歯って頭の形や肌より大事だと思います
見た目はもちろん、口臭にも繋がりますよね
大人になってからの矯正のほうが大変そうです