※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

感染症をやっていないと、免疫出来ないとか、困ることありますか?💦下の…

感染症をやっていないと、免疫出来ないとか、困ることありますか?💦

下の子が、生まれてから1度も感染症にかかったことがないと思います。
もちろん、調べてないだけで実は○○だったという可能性はありますが…
上の子がインフルやコロナやアデノにかかった時などは、うつらずでした。

身体が強いわけではなくて、低月齢の時は、熱だしたり、咳止まらなかったり、喘息だったり、そういうのはむしろよくある方でした。
(いまはだいぶ強くなったなと感じます)

でも感染症にかかるのは普段風邪ひかない丈夫な上の子です😵‍💫💦

コメント

すぅー

インフルやコロナ、アデノは型が沢山あるし永久免疫じゃないので特に気にしなくていいと思います💦
インフルはインフル脳症が怖いしほかの風邪も肺炎になったら大変です
かからなくていいものはありますよ💦

ずっと家に閉じ込めてる、赤ちゃんでもないのになんでもかんでも消毒してるならまずいですが、そうでなければどこかでウイルスや菌に触れ、そして勝ってるんだとおもいますよ!上の子もいるなら触れる機会は多いはずですし!