41歳の女性が生理不順について悩んでいます。ここ数ヶ月で生理の間隔が乱れ、ストレスや不安も感じています。病院に相談すべきでしょうか。
生理について
41歳です。
10/5、10/30、11/24に生理が来て、そのあとインフルエンザにかかりストレスとかの原因か12/12に生理が来ました。
そして今日12/24にまた生理(だと思います。パンツに血が)来たようです。
生理不順は今までほぼなく、ここ何年かは27日くらいの間隔で生理が来ていました。
夏前くらいから、間隔が2.3日伸び29日間隔位になっていました。
10月ごろから乱れています…確かに秋頃からパニック障害みたいなのが出て不安やストレスがすごいです。
病院に相談した方がいいですよね…🩸
- なお(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
自律神経の乱れでしょうか、
生理の量やお腹の痛みなどがあれば婦人科行ってみるのもありです。
なお
色んなところに登場する自律神経って一体なにものなんでしょうね🥲整えたいです。一応先生には相談した方が安心ですよね。ありがとうございます😊
ママリ
私もパニック障害でして🫨
自分での予防策というか、YouTubeで自宅でできる、軽いヨガやったりしてます。5分、10分とかです。
毎日ではないですが体を伸ばして血流を良くするのは自律神経に効果的で、おすすめです😄
なお
返信いただいていたのに気づかずすみません💦確かに普段全く体を動かしません。仕事もしていないので体を動かすことは家事くらいで血流も悪いです。最近は呼吸が浅くなるのを気をつけているので、ヨガとかしながら呼吸を意識するのも良さそうです!ありがとうございます😊
なお
パニック歴は長いですか?お互い改善しますように😌🙏