※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

3歳の自閉症男児の帰宅後の癇癪がつらく、20時過ぎまで夕飯を食べる状況。助言を求めています。

自閉症の診断がおりてる3歳児男児保育園通わせながらパートしてます。

帰宅後の癇癪がつらい…

ちょっと前まで病院の漢方と療育のおかげか天使だったのに今悪魔です。
帰宅後1時間半もぐずって全てがずれ込み20時過ぎまで夕飯食べてます。

誰かもう少しで楽になるよって教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がADHDで今は療育と幼稚園併用してます💦
実際帰ってきてからは癇癪が酷いです😭一時期は寝るまでずっとぐずったりしていました。
今でもありますけど3歳の時と比べたらかなりマシになりましたよ!
2歳から4歳ぐらいが本当に酷かったです💦

• ゆき

ゆき

じゃまだまだこれ続くんですね🤣ありがとうございます💦

• 10月17日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも発達障害の息子がいます!保育園と療育通ってますがこないだの水曜日に
朝の着替えをパパにして欲しかったのにパパがやってくれずバイバイも言わずに仕事に行っちゃってそれが息子的にはすごい嫌だったみたいでめちゃくちゃ癇癪起こされてママは嫌!あっちいって!って叫ばれて泣かれてこっちもイライラして保育園急遽休ませて実家に逃げました😇

• ゆき

ゆき

堪えますね💦ワンオペでそれ受け止めきれないです🥲

• 10月17日