※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪で熱が38℃あります。お風呂は入れないと聞いたけど、皆さんはどうしていますか?病院の先生には聞いていません。

子どもが初めて風邪をひいて熱が38℃あります
お風呂は入れないんですよね?病院の先生に聞くのを忘れてしまいまして😨皆さんどうしてますか?
子どもは普通に元気です!

コメント

ママリ

真夏ではないし、元気になってからでもいいと思います!

気になるなら、ザッとシャワーで洗い流すとかでも!

湯船は避けた方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️気になったらシャワーにします!
    ありがとうございます❣️

• 10月14日
月見大福

うちは食欲と元気がある時はササッと入れちゃうこともあります😊
熱あると汗かいて身体ベタベタなので、汗流してスッキリするのもいいかなと思って。
体調に合わせてシャワーだけとか体拭くだけとかにしてます🙌
お大事になさって下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてベタベタしてたら気持ち悪いし清潔にしたほうがいいですよね☺️今日は体拭くだけにします🫧ありがとうございます❣️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

ぐったりしてるなら入れません!
元気ならシャワーだけで済ませたり、そのときの様子でホットタオルで拭いたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気でハイテンションなんですけど、今日はシャワーやめときます😂ありがとうございます❣️

• 10月14日
mari

こんばんは!
朝晩と日中の気温差があるので体調崩しやすいですよね💦
今はお子さんは元気なようですが、ご飯や水分はいつも通りですか?
以前ウチも発熱した時に先生に確認したところ、普段と変わらないなら短時間なら入浴しても大丈夫と言われました!
あとは普段よりも水分多めにあげて下さいとも言われましたよ☺
早く良くなるといいですね󾌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯も水分もちゃんととれてます☺️入浴しても大丈夫なんですね👌気になったらサッとシャワーにしようと思います!ありがとうございます❣️

• 10月14日
😑🍂

我が家は、長男がアトピー体質のため、風呂に入れてます。熱で1週間以上入れなかったら、身体の湿疹がやばい事になり、医師に風呂入れていいから、昔はよく風邪の時は入れないってなってたけど今は普通に入れていいから、清潔にしてと言われ、普通に寝る前に入れすぐ寝かしつけます。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清潔が一番ですよね!私はシャワーは大丈夫と思ったんですけど主人が熱がある時はダメの一点張りで🙄いつの時代?って思ってます🫠
    ありがとうございます❣️

• 10月14日