義祖父母の家が汚くて行きたくないです。掃除してほしいけどおばあちゃんはできないし、義父は何でしないのか不満。子供を連れて行くのも嫌。
義祖父母の家が汚いです💦
リモコン、テレビ周りがホコリまみれ、床は細かいグズが沢山落ちている、洗面台周りが茶色い汚れ(1度脱衣所に入って手を洗ったのですが凄すぎてゾッとしました)
他にもいろいろあるのですが、行きたくないし、子供たちを連れていきたくないです😭
家にはおばあちゃんと義父(義母と離婚して実家に入った)が2人で住んでいます。
おばあちゃんが掃除できなくてもお義父さんはまだまだ元気だし、体も動くんだからなんでちゃんと掃除してないの〜😫と行く度に思います💦(人が来るから最低限の掃除をして欲しいだけなんです...)
おせんべいを割る時に袋から出して勢いよくパン!パンと4等分にして食べてて...「うわぁーそのせんべいのボロボロのカスどうすんの〜」と思っちゃいました。
旦那もまぁまぁ食べカス床に落とすタイプだったので私がしつこく言って最近はマシにさせました😓(ジャイアントコーンやトースト食べたあとは物凄い)
遊びに行く時は耐えるしかないですね💦
何でも触りだがる息子&お正月頃にはハイハイするであろう娘を年末年始連れていくのが少し嫌になりました😭
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
他人は変えられないので我慢するしかないですね。
わたしなら連れて行かないで、外で会うことを提案します。
めいみ(ㆁωㆁ*)
そういう環境で育ってるので、
もうどうやっても基本曲げられないやり方なのだと思いますよ😭
価値観が違うので私なら確実に家には行きたくない(子供もダメ)ですね😊
外で会います!
コメント